» iPad - лидер в сегменте планшетных ПК

iPad - лидер в сегменте планшетных ПК

Более пяти лет назад легендарный Стив Джобс презентовал миру планшет, получивший название iPad. С тех пор многие люди считают слова «планшет» и «iPad» синонимами. Флагманское устройство навсегда изменило представление о планшетных ПК, став лидером данного сегмента рынка.
iPad - лидер в сегменте планшетных ПК

История создания гаджета никого не оставит равнодушным. В своем интервью Джобс отметил, что планшет был разработан задолго по появления iPhone. Более того, впервые идея выпуска подобной техники была озвучена студентами университета Иллинойса в 1988 году. Тогда ИТ-гигант, переживающий не лучшие свои времена, предложил инженерам разработать концепт ПК XXI века.

Большинство аналитиков до сих по не могут понять, как Apple удалось стать зачинщиком двух технических революций – смартфона и планшета. Особенно, учитывая тот факт, что «таблетки» выпускались ещё до презентации компании из Купертино. К примеру, первый свой планшет Microsoft представил в 2002 году. А за несколько недель до презентации iPad, Стив Балмер презентовал миру модель Slate 500, обзор которой предлагал своим читателям портал http://terrabiz.ru, посвященный современным гаджетам и новостям в этой сфере.

Одной из возможных причин столь большого успеха называют появление на рынке мобильной операционной системы iOS. Данная платформа оказалась шустрее от своих аналогов и отличала «яблочную» технику от гаджетов других компаний. Популярность устройств привела к активизации разработчиков, которые стали выпускать сотни приложений и игр на портативную технику Apple.
iPad - лидер в сегменте планшетных ПК

Разумеется, продажи iPad и близко не подходят до объемов реализации главного устройства компании – iPhone, однако в бизнес сегменте iPad далеко ушел от конкурентов и практически не досягаем. Отличительная особенность «таблетов» из Купертино – Retina-дисплей с впечатляющим разрешением.
С выходом версий iPad Pro рынок планшетов получил новый толчок для развития, хотя до этого эксперты утверждали, что «таблетный» рынок достиг пика насыщения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика