» Преимущества покупки или продажи квартиры через агентство

Преимущества покупки или продажи квартиры через агентство

Преимущества покупки или продажи квартиры через агентство

Поиск квартиры для покупки не такой уж и легкий процесс, если недвижимость подбирается в большом городе. Нужно учесть много нюансов: пересмотреть множество объявлений на тематических сайтах, созвониться с большим количеством людей, несколько дней подряд ездить на просмотры и т. д. И всё это занимает большое количество времени. А если покупатель работает, то и времени на всё это практически нет.

В этом случае напрашивается мысль: а не нанять ли риелтора, который всё это сделает сам: и квартиру выберет, и со сделкой поможет, а клиенту останется только посмотреть готовый вариант для этого идеально подойдет агентство https://spb.etagi.com/realty/.

Объявления по продажи недвижимости


На самом деле объявления от собственников – большая редкость. И даже если в самом объявлении написано, что это прямая продажа без посредников, по факту жилье будет показывать риелтор. Иногда бывает и так, что в сделке участвует два риелтора – один от продавца, один от покупателя. В этом случае покупателю придется много переплачивать за счет комиссии риелторов. Однако, если квартира того стоит, придется соглашаться. Договариваться с собственником напрямую не имеет смысла, так как они могут посчитать такого покупателя мошенником и расскажут об этом риелторам.

Покупка квартиры через собственника принесет затруднения только перед самой сделкой. Нужно составить договор купли-продажи, и если специальных знаний ни у продавца, ни у покупателя в этой сфере нет, придется нанимать юриста и того же риэлтора. А также сложности возникнут и при покупке квадратных метров в ипотеку – здесь без специалистов не обойтись.

Покупка жилья через риелтора – это не гарантия того, что сделка пройдет успешно. Среди представителей агентств недвижимости полно мошенников и тех, кто нечист на руку. Такие люди готовы продать что угодно, лишь бы получить своё.

Агенство всегда поможет вам купить хорошую квартиру


Поэтому, если планируется покупать недвижимость через риелтора, лучше обращаться в агентство по ссылке выше. Список известных компаний можно посмотреть в интернете. А также можно поспрашивать знакомых об их предыдущих сделках, вдруг кто-то из них может посоветовать грамотного риэлтора.

Если же покупать самому, лучше заранее найти типовую форму договора, почитать на сайтах, как проходит купля-продажа, какие документы для этого нужны, как вести себя в случае форс-мажоров и, самое главное, как правильно передавать деньги покупателю. Немаловажным будет и заранее узнать о мошеннических схемах, чтобы не связаться с недобросовестными людьми. В таком случае можно остаться без собственных средств, да еще и без квартиры.
0 комментариев
Яндекс.Метрика