» » Гора Серапонг в Сингапуре

Гора Серапонг в Сингапуре


Долгое время гора Серапонг была важнейшим стратегическим пунктом Сингапурского государства. Благодаря своему географическому местоположению, а также природным ресурсам данное место долго сохраняло весь свой военный потенциал. Гора находится на территории острова Серапонг, но она долго пустовала, за исключением дислокации на ней некоторых военных объектов, а также водных резервуаров. В настоящий момент может предложить вам самые лучшие туры в места, в которых вы давно хотели побывать. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены качеством сервиса и демократическими ценами.

Одна из многочисленных стратегических пунктов


Гора является только одним из многочисленных стратегических пунктов, разбросанных по всему острову, но имеющих непосредственную связь. Неподалеку от горы Серапонг находился военный форт, который был основным оплотом защиты этого возвышения во времена Второй Мировой Войны (Сингапур вел войну с Японской империей на стороне союзных войск).

В данный момент, на острове находятся остатки тоннелей, прорытых военными более ста лет назад, части военных батарей, орудий и прочей техники, а также остался форт Серапонг. Всем, кто хочет поближе познакомиться со структурой военных времен, рекомендуем посетить этот форт. В начале Второй Мировой Войны он был гораздо больше, и в нем было намного больше орудий и военной техники, но в последствие тяжелых боевых действий форт серьезно пострадал (была нарушена целостность укреплений). Спустя годы власти решили открыть его для публичных посещений, так как там еще сохранились некоторые орудия, а также сама крепость.

Особенности горы


Высота горы составляет 85 метров, поэтому – это одна из самых высоких точек на острове Сентоза, поэтому с нее отлично виден весь остров, порт, пролив, а также прилегающие острова. С вершины горы можно любоваться природными пейзажами и сделать парочку эффектных фото на память.

Интересный факт! Так как все конструкции (военные строения, водные резервуары) были сооружены из цемента, гору часто называли «цементной горой» (Cement Hill).
0 комментариев
Яндекс.Метрика