» » Обзор Apple Watch: полезный гаджет или очередная дань моде

Обзор Apple Watch: полезный гаджет или очередная дань моде

На протяжении недели у лучших ИТ-изданий планеты была возможность провести тестирование Apple Watch. Если коротко, то все издания согласны с тем, что часы от купертиновцев – настоящий прорыв в этой области. Однако, как и первое поколение любого устройства, они имеют свои недостатки.


Обзор Apple Watch: полезный гаджет или очередная дань моде

Нилай Патель, журналист издания The Verge, заявил, что смарт-часы получили лучший на современном рынке дисплей. Основным недостатком, по мнению журналиста, является воздушный зазор, который имеется между защитным стеклом и матрицей. Кроме того, часы работают довольно медленно – даже циферблат показывает время с небольшой задержкой.


Загрузка данных или приложений со смартфона занимает целую вечность, а некоторые программы вообще не открываются. Не редкость для Apple Watch и зависание на несколько секунд. Пателя впечатлила работа часов вместе с платежной системой Apple Pay. Сервисный центр Apple в Иркутске поможет с ремонтом этих "умных" часов, если вдруг они сломаются.


Журналист The New York Times, Фарад Манджу, отметил, что использовать часы сразу же не получится – придется некоторое время потратить на настройку под себя. Отличие Apple Watch от «яблочных» смартфонов заключается в том, что иконки здесь работают не очень интуитивно. К примеру, здесь нет возможности открывать уведомления из любого меню, как это можно сделать в ситуации с iPhone.


Обзор Apple Watch: полезный гаджет или очередная дань моде

Работник The Wall Street Journal, Джоанна Стерн, решила обратить внимание на дизайн устройства. По ее словам, Apple Watch – первый компьютер, который можно носить на себе. Несмотря на это, журналистка посоветовала поклонникам марки дождаться второго поколения. Корпус станет тоньше, программное обеспечение Apple Watch перестанет тормозить, а время автономной работы увеличится в несколько раз.


Джошуа Топольский из Bloomberg отмечает, что гаджет ведет себя слишком навязчиво – смарт-часы постоянно присылают оповещения о новом сообщении, достижении в фитнесе или СМС с Твиттера.


Некоторые отмечают, что с ролью фитнес-трекера часы точно не справились, так как они делают то же самое, что и их конкуренты. Основным преимуществом является только наличие более качественного программного обеспечения. Часы очень быстро разряжаются и слишком долго заряжаются, что является существенным минусом.


Обзор Apple Watch: полезный гаджет или очередная дань моде

Apple Watch, на самом деле, можно назвать самыми умными часами на рынке. Однако, это всего лишь первый шаг в революции в сегменте носимой электроники.

0 комментариев
Яндекс.Метрика