» » Как взять расходы под контроль

Как взять расходы под контроль


Многим приходила в голову мысль о том, как начать контролировать свои доходы и расходы. Когда можно сыпать деньгами и нужно ли это делать? Сколько денег можно тратить в день? Если вы имеете сбережения в виде мелких банкнот, то чтобы была возможность быстрого подсчета, удобно использовать счетчики банкнот, которые можно приобрести тут: http://sg-kiev.com/schetchiki-banknot. Счетчик банкнот (счетная машинка) – очень удобное оборудование при пересчете большого объема наличных средств.

Сначала определим, для чего же нужно уметь контролировать свои расходы и доходы, и на это есть такие ответы:

  • - представлять каким капиталом вы обладаете;

  • - понимать куда уходят деньги;

  • - четко знать, сколько можно вложить в инвестиции, сколько оставить в банке, а сколько дома для домашних потребностей;

  • - заставить доходы расти, а расходы – уменьшаться, именно тогда вы сможете спланировать свое будущие отдыхи на каких-то островах.


Есть разные способы регулировки процесса контролирования расходов и доходов, из жизни людей:

  • 1) «как не будь»: отсутствует контроль, когда есть определенная сумма, трачу на что захочу, потом перебиваюсь с копейки на копейку, в ожидании зарплаты.

  • 2) «замкнутая цепочка»: откладывая деньги в «заначку», отказывая себе долгое время в удовольствиях, для того, чтобы в один прекрасный день «шикануть», а потом сначала.

  • 3) «фиксированность -1»: заранее задуманная сумма на расходы. Да вам удастся экономить какую-то суму, но не приумножать ее.

  • 4) «фиксированность -2»: заранее продуманная сумма на инвестиции.


Теперь поговорим о последнем способе, «фиксированность -2» — это оптимальный подход регулировки личным капиталом. Это дает четкое понимания откуда поступает доход, куда уходят деньги, какой процент идет на ежедневные потребности, и какой на непредвиденные нужды, ну и какой, естественно, на инвестирование. Принять решение контролировать свой бюджет, это риск для своего капитала, так как любое инвестирование не дает 100% доход без убытка, для сведение к минимуму убытка, нужно точно знать, каким процентом вы готовы рискнуть.
0 комментариев
Яндекс.Метрика