» » Восхождение Asphalt 8: Airborne

Восхождение Asphalt 8: Airborne

Восхождение Asphalt 8: Airborne

Для ценителей гоночных симуляторов наконец-то пришло долгожданное событие. Оно заключается в появлении новой версии Asphalt 8: Airborne. Что касается комментариев, то пользователи выкладывают их чуть ли не тысячи по поводу этой версии. Поэтому игра уже из-за этого заслуживает отдельного внимания.

Восхождение Asphalt 8: Airborne


Для начала нужно вспомнить, что серия данных симуляторов представляла собой качественные клоны. Они изначально создавались как сборник самого лучшего из разнообразных игр для консолей и ПК. Здесь можно упомянуть и рейтинг криминала как в GTA, и прыжки, подобные в Burnout, а также атмосферу из Mindight Club. В общем, создатели игры из Gameloft постоянно находились в размышлениях, что бы еще в нее добавить. В итоге, проект достиг такого успеха, что его уже стало невозможно превзойти.

Но это произошло только после выхода восьмой версии гонок. Ведь будучи не самостоятельным, а заимствованным проектом, он не мог бы вырасти принципиально. Но Airborn уже вышел в виде индивидуальной игры. Впрочем, элементы из других подобных игр еще остались, но не повернется язык назвать клоном эту версию. Здесь уже можно увидеть принципиально новый опыт разработчиков, который привел игру на уровень популярности второй или пятой версии Asphalt, которые тоже на момент выхода были революционными.

Восхождение Asphalt 8: Airborne


Что касается игрового процесса, то создатели Airborne пошли в соответствии со своими традициями. Ивенты здесь получили названия от предыдущих версий. Можно наблюдать, что для проведения гонок, изначально нужно построится под требования системы. Иногда, для участия нужно воспользоваться машиной из конкретного класса, но можно увидеть и требование к марке автомобиля или к ее типу топлива.

Помимо этого, для участия также нужно заранее получить звезды, которые зарабатываются в предыдущих соревнованиях. Три можно получить за выигрыш, две даются за прохождение с особыми условиями. Это касается не только выполнения дрифтов и уничтожения соперников. Нужно также совершить и трюк в воздухе, за счет этого часть и получила свое название. За счет этой особенности физика стала немного странной, но это не сделало игру хуже.

Восхождение Asphalt 8: Airborne


Если в более ранних версиях Asphalt для выхода в воздух нужно было добавить газу и наехать на точку взлета, то в Airborn лететь можно после трамплина или резкого обрыва. И если физика движения на земле проработана очень хорошо, то в воздухе машина демонстрирует чудеса из грани фантастики.
С помощью поворотов акселерометра машина направляется на посадочную платформу, что спасает игрока от столкновения с стеной из текстур. А платформой может также оказаться и соперник, который после посадки вылетит из игры. Трюки, впрочем, нереальными назвать нельзя. От игрока требуется сделать только разворот в воздухе или бочки.

Подвеска теперь будет трястись на протяжении всех гонок, за счет чего оформление треков перешло на новую ступень в своем развитии. Здесь можно увидеть более высокий уровень визуального восприятия. Не обошлось и без улучшенных технических моментов. Теперь у игрока появился достаточно широкий выбор из альтернативных дорог, что иногда может негативно повлиять на финальный результат.

К слову, ошибиться можно на любом этапе. Это относится и к войнам на дороге, но можно заранее обеспечить себе поражение из-за неправильного выбора авто. Все они теперь имеют один показатель в виде ранга. Который также присвоен и ивентам. И если разница в сотню еще не столь критична, то большие значения обеспечат сразу победу или проигрыш. В этом случае даже идеальное нитро не сможет спасти положение.

О таком нитро стоит добавить несколько слов. Им был заменен адреналин, который был доступен в версии под этим же названием. Здесь не нужно ждать полное заполнение шкалы с ним, взамен у игрока появилась ритм-игра, которая позволяет воспользоваться ускорением со второй передачи, при этом экономя несколько секунд при впрыске оксида. Главное, включить его вовремя, что позволит выиграть на финише.

Разница в 100 пунктов, не самое худшее в игре. Валюту здесь заработать очень тяжело. Перепроходить треки нет смысла, ведь ранг повышается вместе с падением заработки. Система игры настроена так, что проще купить новое авто вместо постоянных апгрейдов старого. Копить их нет смысла. Да и тюнинговать машину тоже не слишком интересно, поскольку его система очень слабо проработана. У автомобилей, к слову, поведение разное. Но привыкать к одной не нужно, так как их нужно менять как перчатки.

ИИ соперников стал намного выше. Это легче всего увидеть в режиме Нокдауна, когда враги уже не стесняются им пользоваться. Также интересно, что противники перед ударом начинают рассыпаться по всей карте. В общем, теперь из-за более высоких умений компьютера игрок будет более ответственно подходить к задаче победить.



Заслуживает внимания и возможность Заразить своих соперников. Это нужно для того, чтобы сохранить бесконечный баллон за N20. Но дело в том, что здоровый гонщик с легкостью сбивает инфицированных. А у пользователей вируса при его распространении, появляются дополнительные враги. Также разработчики решили воссоздать и дрифт, назвав его слаломом. Это веселый режим, который не отличается сложностью и дает звезды без особых проблем.

Напоследок, можно упомянуть о музыке в игре. Обрадовало то, что теперь можно выбрать даже музыкальный жанр. Правда, по сравнению с EA TRAX, Airborne пока находится на низком уровне. Но специальная лицензия от Gameloft именно для Asphalt впечатляет.

В общем, компания не только исправила множество ошибок из более старых версий. Она создала самостоятельный симулятор. В этом помогут убедится все игровые нововведения, которых здесь хоть отбавляй. На их фоне даже упрощенный тюнинг и кастомизация авто не кажутся страшным недостатком.
Что касается ее цены в один доллар, то он окупится после первого входа в игру.
0 комментариев
Яндекс.Метрика