» » Warhammer Quest

Warhammer Quest

Warhammer Quest


Компания Rodeo Games является одним из лучших создателей пошаговых тактических игр для iPhone и iPad. Ее игры отличаются хорошим геймплеем и 2D-графикой. В App Store уже появилась третья новинка от данной студии - Warhammer Quest, которая является перерождением когда-то знаменитой одноименной игры в 1995 году.

Тогда Warhammer Quest была такой популярной, так как ее сеттинг имел несколько интересных моментов. Для начала, в игре ведется глобальная война, где около 10 рас отстаивают свои интересы. А второй момент заключается в наличии героев, полностью взятых из книг.

Warhammer Quest


Сюжет игры трудно назвать целостным. Он поделен на множество квестов, их можно пройти независимо от сюжетной линии. Есть также очень много событий, о которых можно узнать в текстовых сообщениях. Сама игра выполнена в духе старых RPG, где есть куча текстовых вставок и настольных игр. Чаще всего, после прибытия в деревню можно получить один сюжетный квест и примерно 5 дополнительных.

Помимо сюжета и второстепенных заданий отряд будет регулярно попадать в неприятности. В деревне могут обокрасть, в лесу можно нарваться на засаду и прочие опасности. Если принять в игре неправильное решение, то можно запросто потерять золото или один из героев будет травмирован на одну миссию.

Warhammer Quest


Что касается геймплея, он выполнен почти идеально. В боевой системе освоится можно за несколько минут, поскольку управление здесь простое и понятное на уровне интуиции. Карта мира будет открываться в процессе прохождения. А при исследовании незнакомой территории обязательно нужно помнить об основах тактического боя, так как незнакомое помещение может быть полное врагов. По сравнению с более ранними играми Rodeo, здесь более проработана механика игры. Персонаж имеет три шкалы действий - движение, ближний и дальний бои. Кстати, если герой окружен врагами, он может одной атакой уничтожить их всех только одним движением вокруг оси.

Хорошо сделана в Warhammer Quest и ролевая система. Герои имеют свои уникальные способности. Если персонаж получил необходимый опыт, его можно натренировать для повышения уровня. Но что касается инвентаря, то многие игроки не сразу смогли открыть сумки героев. Для этого нужно сначала повернуть гаджет в портретный режим. Да, удобством в этом случае не пахнет, как и отсутствие привязки в персонажу. Разработчики, видно, делали главный упор на похожесть настольной игры.

Графика игры по сравнению с Hunters 2 стала намного лучше. Красиво проработанный фон, пейзажи и высокая детализация сделали свое дело. А герои сделаны таким образом, что создается впечатление об их трехмерности. На высоком уровне в Warhammer Quest и звуковое оформление. Их саундтреки порой не хочется отключать, как это часто бывает в других играх. Единственное, это неразборчивая озвучка любых действий героев.

В общем, ценителям пошаговых RPG Warhammer Quest понравится однозначно. Она является одним из самых лучших продуктов из данного жанра по всему App Store. В случае с данной игрой DLC будет постоянно добавлять новизну в виде героев, врагов и карт. За это можно и заплатить дополнительную сумму. Впрочем, если нет желания тратится, то можно обойтись и без дополнительных обновлений. Здесь DLC является бонусом для фанатов.

Стоит добавить, что приложение мало подходит для iPhone из-за мелкого текста и тяжелого попадания на кнопки. Но если поиграть немного времени, то к этому можно привыкнуть.
0 комментариев
Яндекс.Метрика