» » Defenders — главный по башням

Defenders — главный по башням

Defenders — главный по башням

Компания Nival представила вниманию игроков Tower Defense для мобильных устройств. Пока под управлением iOS, правда, в планах и версия под Android.

Defenders — так называется игра — предлагает посвятить время разгадке событий, происходящих во вселенной Prime World, ролевой онлайн-стратегии от того же разработчика.

Defenders — главный по башням


Полноценная 3D-графика способна удивить даже искушенных пользователей. Она и на большом мониторе смотрелась бы хорошо, на экране же планшета или смартфона картинка завораживает. Детализация потрясающая, при этом все элементы удобны, все легко нажимается, поле боя отдаляется и приближается, камера вращается: придраться абсолютно не к чему.

Впрочем, не стоит забегать вперед. До поля боя игрок доберется после короткого вводного комикса. Да, это Tower Defense, однако, сюжет здесь немаловажен. Герой в компании охотников за артефактами должен проникнуть на заповедную территорию, населенную крайне недружелюбными созданиями. Пока остальные члены команды заняты поисками и активацией сокровищ, игроку предстоит охранять базу от вторжения. Объект защиты от уровня к уровню меняется: то искатели артефактов исследуют новую локацию, то проводят манипуляции над находками, то собирают прайм для своих ритуалов. Понятное дело, изменяется и местность, по которой маршируют неприятели.

Defenders — главный по башням


Обороняться можно с помощью башен и магии. Постройки, на установку которых тратится прайм (небольшое количество этой субстанции дается перед началом миссии, а также добывается из поверженных врагов), ставятся на пути монстров, заклинания направляются непосредственно в гущу противника.
На старте запас прайма и выбор построек и заклинаний откровенно невелик, впрочем атакующие слабы здоровьем, да и скоростными их не назовешь. Проходя миссии, игрок получает новые виды башен и заклинаний, а количество врагов, их скорость и очки жизни растут. Появляются новые типы монстров: летающие, ускоряющиеся при получении повреждений, перемещающиеся группами, телепортирующиеся, лечащие союзников и даже невидимые, для обнаружения которых стоит озаботиться установкой специальных башен, «подсвечивающих» цель для остальных построек. Встречаются в Defenders и боссы, каждый со своими способностями, делающими прохождение весьма непростым.

Миссии начинаются с сюжетного введения. Игрок узнает, что ему предстоит защитить на этот раз, после чего приходит время обороняться. Противники наступают волнами, за досрочный выпуск следующей герой получает дополнительный прайм. Все происходящее на поле боя легко ускорить нажатием специальной кнопки.

Путь к базе преградить можно множеством способов. Исход сражения зависит не только от того, какие башни и заклинания в коллекции героя. На него влияют и последовательность расположения построек, и умелое использование аномалий, на которых скорострельность или убойная сила сооружений возрастает, и правильный расчет времени отката заклятий. В общем, игру не назвать простой: для победы и уж тем более получения достижений придется учесть немало факторов. После прохождения кампании открывается героический режим, в котором даже опытным стратегам придется туго.
Башни и заклинания в игре — это карты, что вносит дополнительное разнообразие в механизм их улучшения. Во-первых, у каждой из них определенный предел усовершенствования. Во-вторых, усилить их можно несколькими методами. В-третьих, сами карты достаются за прохождение миссий или покупаются в магазине.

Defenders — главный по башням


В Defenders более 20 различных построек, свыше десятка заклинаний и до 25 уровней улучшения.
Усиление невозможно без серебра, которое герой получает в конце каждого уровня, а также за выполнение особых условий победы.
За прохождение миссий игроку начисляются опыт и звезды: больше здоровья базы в конце — больше награда. Опыт влияет на получение новых уровней, которые открывают доступ к особым талантам. Таланты, которые значительно облегчают оборону, потребуется изучить, вот тут и пригодятся звезды. Еще они понадобятся для покупок в магазине.

Если резюмировать все вышесказанное, получится, что разработчикам удалось сотворить нечто новое на уже истоптанной вдоль и поперек ниве Tower Defense. Отличная трехмерная графика, удобство управления и динамичный сеттинг приправлены уникальным механизмом усовершенствования башен, сюжетной составляющей и достойной озвучкой.

Скачать из App Store
0 комментариев
Яндекс.Метрика