» » Amazing Breaker от Российских разработчиков

Amazing Breaker от Российских разработчиков

Amazing Breaker от Российских разработчиков

Amazing Breaker - самый первый iOS-продукт красноярских создателей Dekovir. Им хотелось сделать особенный арканоид - и им это удалось на все 100%. Данную игру можно отнести к тем играм, в которых необходимо запустить из рогатки определённый снаряд, чтобы преодолеть препятствие. И сразу вспоминаются Angry Birds, но на рогатке совпадения можно сказать оканчиваются, затемм идёт прекрасный геймплей, который может тр дня к ряду держать в напряжении.

Главная цель игры заключается в разрушении фигур на мониторе при помощи снаряда. В виде текстуры выбрали стекло со всеми имеющимися бликами, а в качестве антуража выступает космос.
После того, как была создана концепция игры, были созданы специальные бомбы Ghost и Helicopter, которые должны добавить тактического разнообразия к уровням. Больший период времени был потрачен на процесс "полировки" игры. Всем хотелось видеть реалистичность взрыва и его последствия. Это можно посмотреть на разрушениях (срезы и трещины), которые нарисованы попиксельно на уровнях.
– Денис Шишкин, разработчик Dekovir

Внизу экрана находится рогатка. Несколько первых уровней нас учат простому управлению и обращению со снарядами. У каждого из них есть своя особенность взрываться: одни могут детонировать от соприкосновения с поверхностью, а вторые могут проникать вовнутрь материи, оставляя после себя небольшие дистанционные мины.
Новые снаряды выводятся на экран о мере усложнения фигур.
Их всего четыре:
Spike Bomb – очень простой снаряд, но наиболее задействованный. Может взрываться от соприкосновения с чем-либо.
Ghost Bomb – это такая голубая субстанция. Может проходить сквозь стены и имеет большой радиус поражения. Годится для зачистки от больших осколков.
Helicopter Bomb – наверное, самая сильная бомба кассетного типа. В период полета может проникнуть внутрь фигуры, оставляя за собой точечные заряды для максимальной ударной волны. без неё не обойтись, когда будете уничтожать протяженные в пространстве фигуры.
Split Bomb – бомба зеленого цвета, предназначена для тактических разрушений. Она делится на отдельные заряды, которые потом можно взорвать иной бомбой.
Эти две бомбы имеют очень важную особенность: их заряды при соединении друг с другом, периметр взрыва делают больше. Когда у вас есть небольшое количество запусков из рогатки, то тактически грамотней будет сначала поставить смертоносную сеть из зарядов, а затем подорвать все это при помощи Spike Bomb.
В игре прекрасное сопровождение звуков. Имеется GameCenter, достижение и рейтинг игроков. Мне приятно, что данную игру сделали наши. А то, что нет русской локализации, полностью перебивается геймплей и 80 затягивающих уровней.
0 комментариев
Яндекс.Метрика