One Man Army

One Man Army

Для Вашего внимания представлена игра созерцательного жанра Turret defense. В роли бедного камикадзе вам необходимо заслонить своей широкой спиной (а заодно и мешками с песком и орудийными турелями) последнее пристанище человечества в мире разрухи и диких мутантов. А чтобы уж точно стала не любопытна окружающая реальность, предлагается также принимать участие в отстреле «красавчиков». И правильно – автоматических пушек всем будет мало.
По правде говоря, до этого момента не особо интересовали игры типа «расставь орудия и наблюдай, как медленно ползущие враги окочуриваются по дороге». Душа больше лежала либо к энергичному экшену, или к головоломкам. Но создатели из Tickled Pink Games не подвели, подарив нам интересную смесь аркадного шутера и Turret defense. Это то, что надо – и пострелять и немного подумать можно.
Вы оказываетесь внизу монитора за мешками с песком и с пулеметом в руках. А кругом руины и извилистая дорожка, по которой начинают ползти разные бестии. Причем атака врага четко поделены на «волны», перед каждой есть две секунды для апгрейда или установки турелей, и чтобы самовылечиться. Основная цель – не пустить врага в сердце города, где мутанты собираются реализовать свой коварный план. Ну и, заодно, хорошо бы уцелеть самому. Отстреливаться от полчищ уродов нам предлагают на всех 36 уровнях, сгруппированных по зонам,
для успешного сдерживания монстров необходимо делать всего 2 вещи: стрелять самому и наблюдать за орудиями. Причем делать все надо очень быстро: самый крепкий враг отвлекает на себя орудия и надо вести активное участие в расстреле и его, и ползающей мимо вас мелочи. Однако, нужно не забывать приобретать аптечки, чтобы игра не остановилась в честь вашей отважной смерти. И очень мало времени на апгрейды и грамотную расстановку орудий. Если за весь период упустите очень много «красавцев», игра окончится. Помимо разнообразных стреляющих и взрывающих автоматических орудий игрок должен собрать небольшой личный арсенал: бесконечный пулемет, огнемет, ракетница и еще по мелочи. В общем, радоваться есть с чем.
Выполнена игра красиво – просто, но аккуратно сделана графика и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Не очень нравиться только «огненные» спецэффекты – взрывы сделаны невнятными желтыми вспышками. Акцент разработчики отметили на разнообразии монстров и их персональных показателях. И, конечно, постоянные взрывы и прочие спецэффекты также на месте.
Руководить небольшой личной войной очень легко, но не всегда удобно: прицелом пулемета руководит палец, который ползает по всему экрану и прячет под собой врагов. Этот же нюанс мешает точной стрельбе – целясь в кучу врагов можно чуть не рассчитать и стрелять свинцом в стену, при этом не понимая, почему мутант спокойно проходит мимо и вас не замечает. Разработчики пробовали исправить ситуацию и добавили умное управление - теперь можно стрелять, держа палец внизу монитора. Кроме этого, элементы интерфейса довольно мелкие и не всегда понятно поменялось ли оружие при нажатии на необходимую кнопку. Такие огрехи могут привести к неприятностям, например, с гранатами: вроде бы и нажал куда следует, а граната почему-то не прилетела. Нажимаешь повторно – вот, теперь нормально. Однако, эти проблемы полностью исчезают если играть на iPad с его большим монитором.
0 комментариев
Яндекс.Метрика