» » Puzzle Agent 2 дело о красных колпаках

Puzzle Agent 2 дело о красных колпаках

Puzzle Agent 2 дело о красных колпаках


Спешите посмотреть: в App Store продаются «секретные материалы» в миниатюре, с участием ФБР и красными гномами в придачу!
Вы никогда не думали, что значит фраза «сделано с душой» применительно к игре? Какими показателями она должна обладать, чтобы подойти под это определение? Telltale Games наглядно показывает, что главное - внимание к деталям. Это и нравы персонажей, и харизматичные образы героев, и небольшая ирония на протяжении всего рассказа. Давненько не попадалась в руки такая необычная и красивая игра, почему-то еще не висящая в TOP25.
Puzzle Agent 2 расказывает о буднях Нельсона Тетерса, агента «департамента головоломок ФБР» (видимо, там трудятся настоящие мастера кроссвордов и судоку). Вместе с ним вам необходимо раскрыть исчезновение людей в небольшом провинциальном городке Скоггинсе, прославившегося своей фабрикой по производству ластиков.
С первой же секунды нахождения в Скоггинсе нам необходимо понять, что здесь что-то не так. И хозяйка гостиницы очень странно себя ведет, и голоса во дворе непонятные, и люди вокруг скрытные. А местная «власть» с привычным негативом относится к чужакам вообще и к ФБР. Обстановка точно не располагает к простому раскрытию дела. Что ж, Нельсону не страшно, и вместе с ним вам нужно поколесить по городку, спросить местных жителей и встретить очень много странных и непонятных вещей - одни астронавты в лесу чего стоят! Кроме гипотетического маньяка или религиозных фанатиков, вам поведают еще и о неких «Hidden People» - небольших красных гномах в колпаках. Это пародия на инопланетян в «секретных материалах». Они выходят неожиданно с совершенно неясными планами и явно не дают покоя нашему протеже, встретив его в лесу и темных подворотнях. Вот такой сюжет, который интригует и заставляет активно тратить свободное время в попытках понять ссуть обстановки.
Игровая механика создана непривычным для квеста жанром. Выполнение заданий не сводится к простому «сходи и принеси», вместо этого вам необходимо поразмять мозги решением логических задач. А задачки разные: от поиска закономерности в числовом ряду, до перевоза через реку «несовместимых» героев и открытия бесчисленных запоров на двери одним росчерком. Выбранный вариант бережно упаковывается в письмо и шлётся в ФБР, а вам отвечают принятием такого варианта или отказом. В сложных ситуациях можно получать до трех подсказок, обменяв их на жевательную резинку. Да-да, розовый «бубль-гум» - это своеобразная местная валюта. Прилеплена эта «валюта» просто везде, главное не забывать ее поднимать. При таком числе розовых комочков очень странно, что основной достопримечательностью считается завод по производству именно стирательных резинок, но не жевательных. А может там есть «третья смена»?
Я уже упоминал о такой простой графике игры, выполненной в духе газетных карикатур. Несмотря на простую скудность оформления, картинка имеет собственный стиль. Особенно удивило, как разработчики смогли посредством простой «карандашной» графики так качественно передать эмоции и душевное состояние героев. Вот уж точно, уменье в аскетизме. Некоторые неудобства для не сильно знающих английский игроков могут доставить диалоги - они написаны мелко и нельзя «притормозить время» чтобы все не спеша прочитать. Не скажу, что игра требует особого языкового познания, но чем лучше у вас с английским – тем больше мелочей и подробностей о происходящем вы будете знать. Озвучка тоже радует отсутствием плоской и бесцветной констатации фактов, которая свойственна многим играм с «большого брата».
Telltale подарили нам не просто ещё один хит, но и с любовью созданное маленькое приключение. Здесь есть место и любопытному сюжету, и юмору, и "мозголомным" задачам. Да-да, многие задания заставляют хорошенько подумать и собрать все возможные мысли. Игрушка достойна, как минимум, чтобы ее оценить. Тем более что до 11 августа она продается с приличной скидкой всего за $3.
0 комментариев
Яндекс.Метрика