» » The Walking Dead: Assault

The Walking Dead: Assault

The Walking Dead: Assault

В то время как популярный сериал о ходячих мертвецах продолжает радовать свою многомиллионную аудиторию, энтузиасты в сфере игровой индустрии не упускают шанса отхватить ломтик славы и создать собственное виртуальное ответвление истории. Новый планшетный спин-офф от студии Gamagio стал плодом вдохновения не столько от сериала, сколько от рисованных комиксов. Что же вышло в результате?

Помните случай с GTA: Chinatown Wars? Проект кардинально отличался от своих “старших братьев”, при этом, не утратив столь необходимого шарма. Та же участь постигла и The Walking Dead: Assault. Новое расположение камеры и удачно проработанный геймплей навевают на ассоциации с мобильной версией Left 4 Dead, однако в данном случае есть множество отличительных особенностей.

Добро пожаловать обратно во вселенную The Walking Dead. В качестве подопечных выступают главные персонажи киноверсии, а сама игра разбита на эпизоды. С каждой новой миссией ходячие мертвецы становятся быстрее и проворнее, а их число на карте заметно возрастает. Игроку заранее следует выбрать наиболее удачный состав команды (4 человека), способный противостоять ордам кровожадных зомби.

Геймплей представляет собой бесконечную стрельбу по противникам, пробежки из одной локации в другую, а также сбор ценного “лута”, необходимого для прокачки способностей героев. Сам игровой процесс реализован в серых тонах под нагнетающее звуковое сопровождение. Как ни удивительно, а разработчики все удачно продумали. Несмотря на столь непривычный изометрический вид, Assault затягивает не на шутку. Разнообразие локаций и непрекращающаяся динамичность процесса вызывают лишь желание идти до победного конца.

The Walking Dead: Assault, пожалуй, можно назвать одним из лучших представителей командных боевиков на тему зомби-апокалипсиса. Будучи выполненным в лучших традициях жанра, данный проект оказался идеальным вкладом в категорию мобильных экшнов.
0 комментариев
Яндекс.Метрика