» » Краткий обзор Deus Ex: The Fall

Краткий обзор Deus Ex: The Fall

Краткий обзор Deus Ex: The Fall

Студия Square Enix обрела известность в качестве издателя весьма успешных игр для мобильной платформы. Выкупив Eidos, ее деятелям выпал шанс продолжить дело Уоррена Спектора – работу над Deus Ex. Однако геймеры до последнего не догадывались, как именно разработчики поступят с серией. Удалось ли энтузиастам из SE удивить преданных поклонников? Это нам и предстоит узнать.

Для тех, кто не в курсе, следует отметить, что Deus Ex – серия проектов, выпускаемых как для ПК, так и на консолях. Качественный и тактически сложный проект, гармонично вместивший в себе элементы шутера, RPG и стелса. Резкий переход на мобильную платформу – дело весьма рискованное, в особенности, когда над проектом работает малоизвестная студия N-Fusion. Однако, вопреки всем опасениям, игра превзошла все ожидания и оказалась не хуже консольных проектов, утерев нос большинству последних “псевдошутеров”, вышедших на PS Vita.

Краткий обзор Deus Ex: The Fall


Потеряв всех своих товарищей при выполнении опасной миссии, главный протагонист Бен Саксон оказывается под руководством нового начальника. Выяснив, что все произошедшее было заранее спланировано лишь для того чтобы проверить способности военного, наш герой сбегает с воздушной базы в морскую пучину. Оказавшись на суше, Бен отправляется в путь с разыскиваемой шпионкой под кодовым именем “Вдова”, надеясь поведать миру всю правду об организации, погубившей его отряд.

Графическая составляющая The Fall – полноценное наследие компьютерной Deus Ex: Human Revolution. Каждый аспект антуража, присущего серии, был в деталях перенесен на мобильную платформу. Небольшой масштаб объясняется проработанной детализацией мира, что не каждый день увидишь на iOs-проектах. Как и раньше, главному герою предстоит обыскивать мусорные ящики, пробираться по вентиляционным шахтам, взламывать заблокированные двери.

Особой похвалы достоин ИИ противников, способных прятаться в укрытии, отбегать на безопасное расстояние и сообщать своим товарищам о надвигающейся угрозе. Во время перестрелок не столь опасны турели и пулеметы, сколько ослепляющие гранаты, применяющиеся с особой частотой. Лучший способ избежать проблем – не попадать в поле обзора камер видеонаблюдения.



По мере прохождения встроенная система апгрейда будет предлагать новые доступные способности и улучшения. На выбор дается полный ассортимент всевозможных полезностей: от традиционной прокачки брони и иммунитета к вспышкам гранат до определения противников за стеной и детектора лжи. Чтобы получить шанс приобрести все улучшения, необходимо проходить второстепенные миссии, периодически отходя от основной сюжетной линии.

Краткий обзор Deus Ex: The Fall


Все достоинства Deus Ex: The Fall сложно описать словами. Лучше всего ощутить их на практике. Умельцам из N-Fusion удалось в деталях перенести все элементы компьютерной игры на портативные девайсы. На горизонте уже маячит возможное продолжение, и остается лишь надеяться, что последующие проекты будут выполняться на столь должном уровне.

Скачать из App Store
0 комментариев
Яндекс.Метрика