» » Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2

Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2

Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2

Казалось бы, чем еще могут удивить деятели из Rovio подкованных пользователей apple-девайсов. Принцип любой игры Angry Birds предельно прост – слева птицы, справа свиньи, натянул рогатку и стреляй. И вроде бы серия Star Wars в этом плане полностью себя исчерпала. Но не тут-то было. На самом деле находчивые разработчики не спешат завершать на этом серию, предусмотрев еще несколько сюрпризов, предназначенных для второй части саги о приключениях злых птичек во вселенной Звездных Воин.

Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2


Вновь обеспечив себя поддержкой со стороны LucasArts, Rovio выпускают Angry Birds Star Wars 2 – продолжение увлекательной саги, где в перерывах между каждым десятком уровней можно проследить за развитием сюжетной линии, повествующей о борьбе Империи и Республики. Геймплей не потерпел каких-либо существенных изменений (чего собственно никто и не ожидал). Выбрав наиболее удачную траекторию полета, игрок стреляет птицей в хрупкую конструкцию, под которой надежно укрыты хитрые свинки. Вроде бы ничего нового и все это мы уже видели. За исключением одного нюанса. В новой серии разработчики ввели режим игры на стороне Империи. Схема игрового процесса осталась той же, однако в качестве ядер теперь используются свиньи. Невзирая на смену ролей, разработчики предпочли не импровизировать, прибегая к механике Bad Piggies, что и к лучшему.

Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2


Как обычно, нам предоставляют широкий выбор всевозможных персонажей, столь знакомых по киносаге Лукаса. Честь Республики доблестно отстаивают R2-D2, мастер Йода, Падме Амидала и даже три версии Энакина Скайуокера (по одному на каждый эпизод), в то время как со стороны Империи выступают классические штурмовики, генерал Гривус и самые популярные ситхи - Дарт Мол и, конечно же, Дарт Вейдер.

Каждый персонаж имеет свои отличительные способности, необходимые для быстрого разрушения конструкции. К примеру, мастер Йода способен ловко вертеть световым мечом, отскакивая от каменных поверхностей. Падме Амидала имеет способность отталкивать препятствия на своем пути. Удары мечами, выстрелы из плазменного бластера, выпускания ракет – все таланты своих подопечных еще предстоит исследовать в процессе прохождения.

Краткий обзор Angry Birds Star Wars 2


И если в предыдущей части все персонажи выступали исключительно в качестве пушечных ядер, то отныне разработчиками введена система ачивментов, ведущая учет нанесенного урона со стороны каждого героя. Достигнув определенной планки, игрок получает новое достижение, зная – кого из персонажей за это благодарить.

Локации в Star Wars 2 также не обошлись без нововведенных препятствий в виде периодичных зарядов, выпускаемых противником из бластера. Один лишь грациозный взмах мечом в нужный момент способен отразить выстрел, обратив его против соперника. И, как всегда, все сделано на высшем уровне. Все происходящее на экране никоим образом не перечит законам физики.

Нужно непременно благодарить энтузиастов из Rovio за выход Angry Birds Star Wars 2. Она во многом схожа со своим предшественником, однако, имеет массу полезных нововведений, благодаря которым играть стало на порядок интереснее. Остается надеяться, что разработчики и дальше будут удивлять своих поклонников, не забрасывая столь перспективную вселенную Angry Birds.

Скачать Angry Birds Star Wars 2 для iPhone (iPad) бесплатно
0 комментариев
Яндекс.Метрика