» » » Разделяй и управляй

Разделяй и управляй

Разделяй и управляй

Процесс управления большим отделом со сложной внутренней структурой, нагруженным разнообразными задачами, – это очень нелёгкое дело. Кроме того что все обязанности должны быть логичным образом распределены между работниками, так ещё при этом нужно отслеживать исполнение важных и ключевых дел.


Именно поэтому все передовые крупные компании, как у нас в стране, так и за рубежом, используют для управления большими структурными подразделениями специальные программные продукты. Информационные технологии сегодня реально позволяют существенно увеличивать эффективность работы групп сотрудников по сложным многозадачным проектам. Электронное описание бизнес процессов в специальных информационных системах – это лучшее решение для загруженного управленца. Автоматизация в данном случае подразумевает то, что каждое важное дело разделяется на множество мелких подзадач, которые в свою очередь могут быть исполнены одним сотрудником. Затем для каждого составного элемента прописывается его исполнитель, но не как конкретный сотрудник фирмы, а как роль. Так, к примеру, задаче по обзвону старых клиентов с целью предложения каких-то новых услуг может быть присвоена роль исполнителя, условно названная «специалист колл-центра». Затем среди сотрудников, которые также поимённо занесены в систему, ряду людей присваивается роль такого «специалиста…». После этого задачи программно прикрепляются к исполнителям. При этом автоматически может производиться наиболее эффективное распределение, которое будет предполагать одинаковую нагрузку на каждого работника. Также дополнительным преимуществом здесь будет являться то, что в случае невыхода одного человека на работу, его задачи могут быть легко переброшены на сотрудников, имеющих такой же ролевой статус. Таким образом, детальное разделение обязанностей и сотрудников по функциональным признакам позволяет контролировать очень сложные проекты и постоянно держать руку на пульсе дел крупной компании.


Автоматизация сложных процессов и верное структурирование задач решают многие актуальные проблемы. Старинный принцип «разделяй и властвуй», дополненный идеей компьютеризации бизнеса, отлично работает. Он позволяет резко повышать производительность труда как отдельных сотрудников, так и всей организации в целом. Невозможно себе даже представить, как фирма, внутренне организованная хаотичным образом, добивается положительных результатов на рынке. А вот обратный вариант – это, пожалуй, единственная верная стратегия управления и ведения частного дела.


Статью предоставил Сергей Хурмиченко, админ сайта http://it-territoriya.ru/ - тут вы найдете информацию про Windows.

0 комментариев
Яндекс.Метрика