iBouquiniste

iBouquiniste

Для любителей в любую свободную минуту почитать, уникальное приложение iBouquiniste для iOS станет заманчивым предложением. iBouquiniste позволит вам наслаждаться любимой книгой на любом из ваших гаджетов - iPhone, iPad или iPod touch. Абсолютно любой книголюб без исключения оценит продуманный и стильный дизайн и красивое перелистывание виртуальных страниц, так как-будто сам своей рукой только-что коснулся настоящей бумаги. К основным обязанностям приложения относятся: максимально удобный способ поиска заинтересованной книги, загрузка и чтение. Благодаря OPDS каталогам пользователь может загрузить сотни разных книг из общей базы разработчика, а также использовать для поиска другие сайты. Кстати советую очень удобный VLC media player который позволяет проигрывать вам либо музыку, либо видео любого формата, очень удобная программа которая послужит вам надежным помощником. Советую всем попробовать, и вы будете приятно удивлены.

С iBouquiniste стало возможным смоделировать для себя прототип идеальной виртуальной библиотеки совершенно бесплатно, при этом вам не придется подключаться и синхронизировать с персональным компьютером. На самом деле, это очень удобно для тех, кто постоянно разъезжает по командировкам. Под рукой не всегда может быть компьютер, а вот расслабиться после тяжелого рабочего дня захочет каждый.
iBouquiniste

Приложение iBouquiniste для iOS можно охарактеризовать двумя словами – универсальность и функциональность. Разработчики позаботились о расширении поддерживаемых форматов электронных книг. Помимо всех знакомых FB2, EPUB, MOBI, TXT, PDF и DJVU, iBouquiniste открывает еще ZIP и RAR архивы. Раз уж начали говорить за поддерживаемые форматы, то будет глупо не рассказать о приятных сюрпризах, которые не смогут вас не порадовать. Файлы, размещенные в PDF-формате будут иметь книжный фон, а в DJVU вся книга делится на страницы. Как вы и сами знаете, что у большинства подобных приложений показывается лишь отсканированный разворот.
iBouquiniste

Помимо этого, к ряду необходимых функций следует отнести комфортный, не давящий на глаза ночной режим, возможность замены шрифта и обложки, быструю и удобную сортировку книг в вашем списке виртуальной библиотеки, а также поддержку закладок, полезных сносок и картинок. Можно сохранять цитаты на Facebook, на Twitter или посредством электронной почты. Это функция будет полезна тем читателям, которые любят не просто прочитать книгу и забыть о ней, а тщательно проработать материал и поделиться интересными вещами со своими друзьями.

Одной из интереснейших функций приложения по праву можно считать управление без рук. Для этого нужно в настройках включить специальный режим и iBouquiniste будет следить за вашими глазами и переворачивать самостоятельно страницу вперед или назад. Если вы хотите, чтобы страница перевернулась закройте на несколько секунд соответственно либо правый, либо левый глаз. Согласитесь, что в битком забитой маршрутке, когда вы не сможете даже и пальцем пошевелить эта функция понадобится вам? Каждый найденный вами файл будет реально пронумерован в соответствии с оригиналом. Вы даже сможете преобразовать текст в разговорную речь.
В приложении iBouquiniste для iOS есть личное облачное хранилище. Вы определенно спросите, что это значит. А это значит, что после того, как вы добавили книгу в свою виртуальную библиотеку, она автоматически добавится на каждое из ваших устройств, на котором установлено приложение. Место чтения, отложенные закладки, а также выбранные цитаты тоже синхронизируются. Эта функция будет удобна всем людям, которые читают книги на разных устройствах, в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Если в процессе чтения какое-то из увиденных вами слов оказалось вам не понятным, вы сможете не выходя из приложения просмотреть его основное значение в Википедии и даже перевести на все европейские языки. В обновленной версии приложения добавлена поддержка разрешения Retina HD для iPhone 6 plus. Наверное для каждого пользователя самым главным будет это непередаваемое ощущение реальности. Страницы книг будут казаться вам настолько реальными, что их можно будет с трудом отличить от настоящих бумажных. А ведь, действительно, разработчики приложения продумали все до мелочей - и эффект перелистывания, и оригинальную нумерацию, и желтоватый цвет страницы. На самом деле не хватает только лишь одного – запаха книги!
В заключении, нельзя не упомянуть о внешнем виде приложения. Что касается дизайна, то тут никаких претензий к iBouquiniste нет: простая и доступная для любого пользователя навигация по разделам, близка к реальной анимация перелистывания страниц, и даже деревянные книжные полки.

Такое обилие полезных функций обеспечивают непередаваемое увлекательное чтение любимых книг на смартфоне, персональном компьютере или на планшете. Может быть уже пора заменить шелест реальной книги на усовершенствованные нанотехнологии? Тогда начать стоит, бесспорно, с iBouquiniste.

Скачать приложение с iTunes
0 комментариев
Яндекс.Метрика