» » » CRM системы для тренажерных залов и не только

CRM системы для тренажерных залов и не только

Тренажерный зал является субъектом бизнеса и должен быть заинтересован в повышении своей доходности, которую может обеспечить регулярный приток клиентов, их стабильно повышенная активность, ответственность собственных работников, контроль над оплатами и эффективный учет всех участников этих процессов. Если автоматизировать деятельность тренажерного зала, то можно получить все то, что перечислено выше. Автоматизация процессов приводит к исключению из учетно-счетных процедур человеческого фактора, тем самым повышая их качество, снижая затраты и издержки на содержание персонала, соответственно, повышая доходность спортивного заведения.


Чтобы обеспечить приток клиентов, нужно их сначала найти. Для этого в программе автоматизации предусмотрена клиентская база в формате CRM-системы, позволяющая организовать поиск новых и удержание старых клиентов на высоком уровне. Во-первых, система ведет мониторинг контактов по датам последнего обращения, формирует автоматически список тех, кому давно пора напомнить о работе тренажерного зала, подготовив интересное предложение.


Чтобы оно получилось таковым, достаточно изучить историю взаимодействия с клиентом и проанализировать потребности персоны и предпочтения. Если было какое-то недоразумение, предложить его исправить и пр. Вариантов много, главное, фронт работ будет представлен ежедневно, так как CRM-система контролирует составленный менеджерами план работ по срокам, регулярно напоминая о том, что еще не сделано. Такие точечные предложения, отправляемые клиентам с завидной постоянностью, топят лед, и могут повысить качество продаж, тем самым обеспечив приток клиентов.


Чтобы сохранить тонус своих клиентов в повышенном состоянии, можно внедрить накопительную систему бонусов, за счет которой продажи могут стать стабильными, ведь нет ничего увлекательнее, чем заработать скидку. Так думают многие и этим нужно пользоваться. Автоматизация все замечает, ловит на лету, но, главное, систематизирует и предлагает чуть ли не готовые решения, которые оформлены в виде внутренней отчетности за отчетный период. Периоды могут быть любой продолжительности, и частота обновления информации в отчетах может быть разной – от одного дня, недели и далее на усмотрение тренажерного зала.


Такие отчеты показывают популярность того или иного формата занятий и полученную с каждого прибыль, эффективность тренерского состава – кто самый нужный и кто самый невостребованный, активность самих клиентов – кто самый щедрый и кто самый (опять же!) прибыльный, в каком ценовом сегменте чаще всего приобретают услуги клиенты, какие виды занятий вообще не пользуются спросом и почему – дело в стоимости или в том, кто их проводит. Это хорошая пища для ума, так как большая часть клиентов обращает внимание на сервис и нужно уметь его организовать.


Программа автоматизации многие процессы ведет самостоятельно, в том числе расчет сдельной заработной платы тренерскому составу, даже если ставки дифференцированы согласно квалификации каждого и тех параметров эффективности, что были выявлены благодаря отчетам. Начисление производится на основании тех объемов работ, которые были ими выполнены и подтверждены в автоматизированной системе учета, и с учетом процентной ставки. Такой безапелляционный подход к начислению заставляет персонал более ответственно относиться к своим обязанностям, контролировать посещаемость своих подопечных и бороться за дисциплину.


Дисциплина в спорте – это результаты, которые обязательно заметит каждый клиент, а когда результат осязаем, аппетиты клиента могут вырасти, что только на руку тренажерному залу. Чем больше занятий у клиента – тем больший доход у зала.


Для контроля над платежами программа предлагает использовать электронные абонементы, которые оформляют клиентам с началом нового цикла занятий. В этом абонементе отмечено количество оплаченных занятий, каждое посещение автоматически списывается с их общего числа. По мере приближения к окончанию оплаченного периода программа берет под контроль очередной взнос, обозначая такие абонементы красным цветом.

0 комментариев
Яндекс.Метрика