» » » Machinarium — четыре года ожидания релиза

Machinarium — четыре года ожидания релиза

Machinarium — четыре года ожидания релиза


Если человек не знает игры Machinarium, то можно с уверенностью в 90% сказать, что он может не знать о жанре инди-головоломок, а тем более и о качественных проектах в данном направлении. Речь идет о том, что ценители квестов знают игру от чешских разработчиков, делавших ее на свои деньги. Впоследствии она получила большое количество наград и стала квестом года по мнению журнала Игромания. Она шла достаточно уверенными темпами к успеху и популярности, только портирование ее шло не такими ожидаемыми шагами, как хотелось бы многим геймерам.

Что касается появления версий Machinarium, то ее разработка шла в течении трех лет. Демо-версия появилась на в начале осени 2009 году, официальная для Mac OS, Linux и Windows - в середине. На планшетах Apple она вышла уже через два года - осенью 2011, в 2012 она была портирована на Android и только на данный момент владельцы iPhone смогут установить ее на свои гаджеты.

Если говорить о сюжете игры, то он развивается как увлекательно, так и трагично. Разработчики создали отдаленную и забытую всеми планету Машинариум, которая должна помещать на себе весь сброшенный людьми мусор. За счет этого мусора появилось несколько роботов, которые при этом умели мыслить и начали впоследствии создавать подобных себе. В итоге вырос уже город, где развилась инфраструктура, полноценный огран правительства и мафиозные группировки. И, наконец, вне стен этого города и начинается история, которая стала основой игры.

Дело в том, что поселение роботов достаточно долго страдает от банды вооруженных преступников Черные Шляпы. Она ответственна за стрельбы из рогаток по мирному населению и кражи патефона, но на этом ее путь только начался. После этого на мера городка совершено покушение, которое не состоялось - глава успел позвать мусорщика и депортатора нарушителей закона за город. И волей судьбы он схватил не реального злодея, а простого уборщика Йозефа. Последнего выкинули из дома, разломали на запчасти и теперь его ожидает интересная история с милым и очень драматичным окончанием.

И владельцы iPhone теперь получили возможность пройти путь Йозефа вместе с ним. Версия для смартфонов уже вышла в полном объеме, правда, она стала платной, в размере 66 рублей. И если пользователь уже успел заинтересоваться шедевром или решил вспомнить его историю, то можно смело открывать страницу из App Store. Неизвестно только, как смогут пользователи iPhone снова попасть на Машинариум, где находится множество мелких деталей, которые нужно будет искать на таком же экране.
0 комментариев
Яндекс.Метрика