Epoch 2

Epoch 2


Первая часть Epoch известна многим владельцам устройств на iOS. Ее легче всего назвать мобильным шутером или виртуальным тиром. Здесь присутствует интуитивно понятное управление и легкий до невозможности геймплей и именно эти два фактора сделали проект мегапопулярным. А поскольку идея Epoch стала интересной геймерам, то логично было бы ожидать появления второй части игры. Что и получилось в конечном итоге. Отличается Epoch 2 от первой версии только наличие новых заданий. Впрочем, в остальном две игры одинаковы.

Epoch 2


Главным героем игры так и остался робот Epoch, именем которого назвали игры. После того, как он повторил подвиг Терминатора, он продолжил оказывать помощь человечеству и на теперь ему потребуется сделать это еще один раз. Сам сюжет никаких изменений не потерпел и ничего особенного в нем нет. Так что следить за линией развития событий нет смысла.

При открытии главного меню игрок получит возможность выбрать миссию, свалку для приобретения апгрейтов для робота и журнал заметок, которые по идее должны помочь игроку разобраться с событиями. Пройти миссию в Epoch 2 три раза. При этом каждый следующий раз будет намного сложнее, а по завершению прохождения игрок получает звезду. Это также поможет ему отточить свои боевые умения и немного подзаработать денег, чтобы купить себе улучшение.

Epoch 2


Главное отличие между миссиями заключается в декорациях локации и более высокой сложность. Суть игры проста - нужно уничтожить всех вражеских роботов и постоянно двигаться по укрытиям. Сразу же после уничтожения порции врагов, робот получит повышение уровня. Вот так игровой процесс представляет из себя постоянные бои с роботами. Часто в распоряжении геймера имеется пара укрытий, между ними можно постоянно перепрыгивать, если вражеские солдаты начинают обстрел по нему. Помимо этого, можно присесть или, на крайний случай, выпрыгнуть вверх, что поможет уйти от выстрелов.

Epoch 2


Управление роботом ведется с помощью жестов. Кликанье по экрану поможет только выбрать врага, которого главный герой будет обстреливать автоматически. При этом не стоит забывать о количестве своих боезапасов, чтобы успеть выделить время для перезарядки. На верхней части справа экрана находятся все навыки робота - можно кинуть гранату, замедлить течение времени или запустить ракету. Стоит отметить, что ИИ противника находится не на очень высоком уровне. Враги также могут спрятаться от героя, чтобы успеть перезарядится. Кстати, Epoch 2 имеет одно отличие в сравнении с первой версией - здесь они пытаются брать количеством и при помощи непрерывного огня.

Epoch 2


Поначалу, игру проходить не очень сложно, но по мере продвижения становится ясно, что робота рано или поздно придется как-то улучшать. Это можно сделать на свалке. Добытые деньги в бою можно потратить на приобретение более сильного оружия или прочие улучшения. Если заработанных денег внутри игры для похода на свалку не хватает, то есть возможность воспользоваться донатом.

Epoch 2


Визуальная часть Epoch 2 принесла немного разочарований. Хоть Epoch 2, подобно первой версии, работает на движке Unreal Engine, но ничего нового и более качественного здесь обнаружить не удастся. Хоть графика и осталась не высоком уровне, на сегодняшний день можно сделать и более лучше. Но в плане производительности к игре нет никаких нареканий, поскольку она работает даже не на гаджетах последнего выпуска. Насчет звукового оформления сказать нечего, так как услышать можно только несколько разговоров в роликах и выстрелов в боях.

Как следствие, можно скачать, что Epoch 2 является скорее не полноценным игровым приложением, а аддоном первой части. Которые предоставляет набор новых уровней и связывают по сюжету две части. Впрочем, игра так и осталась увлекательной и имеет великолепный геймплей. Но все-таки полноценным шутером Epoch 2 никак нельзя, скорее тиром. Хотя, для мобильных устройств такое решение является логичным и оптимальным.
0 комментариев
Яндекс.Метрика