» » » Блокировка гаджетов iOS 7 beta и восстановление системы

Блокировка гаджетов iOS 7 beta и восстановление системы

Блокировка гаджетов iOS 7 beta и восстановление системы


Многих разработчиков и пользователей бета-версии iOS 7 обрадовал неприятный сюрприз. Дело в том, что 6 октября официальный срок работы данной прошивки закончился. А те, кто не захотел или не успел перейти на официальную операционную систему, получили заблокированный гаджет.

На практике, всегда работающий iPhone или iPad внезапно перестал функционировать. Вместо рабочего стола на дисплее появилась надпись, что устройство нужно активировать. А если попытаться подключится на сервер компании, то iOS выдает сообщение об ошибке.

Впрочем, эта ситуация не стала массовым явлением, так как скорость перехода пользователей на финальную прошивку была фантастически рекордной. Но дело в том, что эта часть владельцев девайсов Apple теперь не может разблокировать их. Эта проблема решается полностью, если перейти на актуальную iOS 7.

Блокировка гаджетов iOS 7 beta и восстановление системы


На iOS 7.0.2 переход делается несложно. Прежде всего, потребуется скачать прошивку iOS 7.0.2 и последнюю версию iTunes. После этого нужно позаботится о создании бэкапа.

Далее следует запустить iTunes и подключить заблокированный гаджет к компьютеру. После этого выбирается свое устройство на верхнем меню приложения. Система выдаст предупреждение, что его нужно сначала активировать. И наконец, остается удержать Shift или Alt в случае с OS X и кликнуть на восстановление. Откроется окно, где нужно найти скачанный файл прошивки.

Если ничего не получилось, что девайс следует перевести в DFU. Это делается так: кнопку выключения нужно подержать 3 секунды, потом нажать и держать Home в течении 10 секунд удерживая первую. И продолжать держать Home, но отпустить кнопку блокировки. Держать нужно в течении 30 секунд.
Можно пробовать заново установить iOS 7.

После этих нехитрых действий мобильное устройство снова станет полностью функциональным за счет последней версии iOS. Ограничений больше не будет.
0 комментариев
Яндекс.Метрика