» » » Square Cash для iPhone - передача денег по электронной почте

Square Cash для iPhone - передача денег по электронной почте

Square Cash для iPhone - передача денег по электронной почте


Компания-разработчик Square выпустила приложение для своего нового сервиса Square Cash. Его суть заключается в том, что с ним можно передать деньги через сервисы электронной почты из дебетовой карты любому пользователю. Для этого не требуется ни наличие логина, ни пароля.

Чтобы передать деньги нужно выслать адресату письмо по электронной почте. В его теме требуется указать количество отправляемых денег и отправить копию сообщения на почтовый ящик cash@square.com. Если воспользоваться сервисом первый раз, то отправителю придет ссылка для ввода номера банковской карты. После чего сообщение получит адресат и сможет получить деньги любым удобным для него способом. В будущем номер карты прикрепится к адресу электронного почтового ящика.

Компания уже выпустила две специальные версии приложения Square Cash для владельцев устройств на Android и iOS. В программе предлагается сделать ввод нужной суммы для ее передачи. После того, как пользователь подтвердит имя адресата, будет проведена доставка финансов.

Таким образом, на рынке электронных платежных систем появился новый игрок. Теперь в один ряд с Venmo, Pay Pal и Google Wallet можно добавить и Square Cash. Поскольку любой продукт на рынке должен чем-нибудь выделяться, то новая система отличается своей простотой при использовании и возможности прямой передачи денег без открытия дополнительного банковского или электронного счета.

Остается только надеяться, что сервис будет распространяться по всему миру, поскольку на данный момент он доступен только в Соединенных Штатах. Что касается монетизации сервиса, то приложение-клиент можно скачать бесплатно, но перевод любой суммы будет стоить 50 центов. Впрочем, если сравнить с банковскими процентами при транзакции, то данная стоимость является невысокой.

А работает Suare Cash пока что на iPhone, версии для планшетов пока нет и неизвестно, появится ли она вообще.
0 комментариев
Яндекс.Метрика