» » » Мессенджер BlackBerry можно найти в App Store

Мессенджер BlackBerry можно найти в App Store

Мессенджер BlackBerry можно найти в App Store


Канадский производитель выпустил новую версию мессенджера с одноименным названием для операционной системы iOS 7. Клиент-приложение поступило уже в App Store. На данную программу успели оформить предварительные заказ более 6 млн владельцев iPhone, сейчас ее можно скачать бесплатно.

Мессенджер BlackBerry вышел для гаджетов от Apple появился в свет еще в прошлом месяце. Его появление ожидалось примерно полгода после анонса. Официальная версия приложения для Android-устройств так и не вышла, но большинство пользователей решили воспользоваться неофициальным пакетов BBM. Он в итоге и спровоцировал множество проблем компании. Таким образом, релиз был проведен несколько дней, пока канадцы не остановили его распространение на iOS. И сейчас можно воспользоваться на iPhone официальным продуктом BBM.

Мессенджер BlackBerry можно найти в App Store


Его особенность заключается в том, что он проводит быстрый обмен текстовыми письмами через специально защищенный протокол. Приложение BBM дает возможность передать сообщение размером до 2 тысяч знаков, поддерживает передачу файлов с объемом до 6 мегабайт и может показать собеседнику что играет на данный момент на смартфоне. До выхода нового клиента только владельцы продукции BlackBerry могли работать с программой.

Мессенджер BlackBerry можно найти в App Store


Что касается владельцев гаджетов на базе Android, то релиз BBM состоялся в одно время. По функционалу клиенты для iOS и Android ничем не отличаются от оригинальной сборки. Таким образом, пользователи самых разных платформ могут вести бесплатное общение при помощи сообщений на BlackBerry Messenger.
Что касается возможности голосовых и видео сообщений, то разработчики обещают выпустить поддержку в более новой версии клиента.

Для системы iOS поддерживается полный функционал для BBM. Это включает в себя чат BBM, где проводится моментальный обмен сообщениям на любых гаджетах с платформами BB, iOS и Android. Также есть доступ к функции BBM Groups, созданную для создания групп чатов с максимальным количеством участников в 30 человек. При работе в приложением можно всегда знать, пришло ли отправленное сообщение по адресу и прочитал ли его адресат.

BlackBerry в мае заявила пользователям, что ее сервис будет доступным на многих ОС для мобильных устройств. Компания рассчитывает и на то, что ее продукт сможет конкурировать даже с гигантом от Apple WhatsApp, который сейчас насчитывает более 300 миллионов участников.
0 комментариев
Яндекс.Метрика