» » » Как провести девичник

Как провести девичник

Со свадьбой для невесты связано множество приятных хлопот - нужно выбрать прическу, купить свадебное платье, туфли, аксессуары, продумать банкет, приглашения для гостей, определиться с программой свадьбы и, конечно же, провести девичник. Если хотите по настоящему классный девичник, то Оригинальный девичник в Харькове от лучших организаторов это как раз то что вы наверняка уже давно ищите.

Особенности девичников как традиции


Надо отметить, что девичник и мальчишник пришли к нам из древности, когда на Руси проводился так называемый молодечник, где жених веселился с друзьями и куда приезжали друзья и родственники невесты с приданым. Основное веселье и приготовления в то время шли в доме жениха. Для невесты с подругами, которые собирались накануне свадьбы, оставалось не так уж много развлечений - невестина баня и собственно девичник.

Девушки в последний раз заплетали подруге девичью косу, которая символизировала статус незамужней женщины. Вечер проходил в играх и пении грустных свадебных песен о тяжелой судьбе будущей молодой жены, и даже приглашали на девичник специальную плакальщицу. Считалось, что если невеста как следует поплачет накануне свадьбы, то ей не придется плакать в замужестве, и брак будет очень счастливым, особенно если она выходит замуж по любви.

Нынешние девичники имеют не так много общего с прошлыми обрядами, но главная суть сохранилась - невеста прощается со своим вольным статусом и общается с подругами. Вот почему на этот праздник жизни принято приглашать не всех знакомых подряд, а только самых близких подруг. Которые поймут и поддержат любые сумасбродные начинания, начиная от прыжков с парашютом и заканчивая походом в зоопарк или домашними посиделками перед телевизором с пиццей и пивом.

Как принято проводить девичник


Кстати, на девичник не принято приглашать родственниц со стороны жениха, особенно если вы собираетесь расслабиться и как следует отдохнуть где-нибудь в клубе. Неизвестно, в каком виде информация об этом вечере дойдет до жениха, и лучше не обострять отношения перед свадьбой. Также девичник принято проводить за несколько дней до главного торжества, чтобы успеть отдохнуть, восстановить силы и соскучиться по подругам.

Чтобы не залить случайно с таким трудом выбранное платье, его не принято мерить на девичьих посиделках, но вот различные аксессуары, которые вы прикупили к наряду в свадебном салоне, например, фату, вполне можно нацепить на голову. Помимо всего прочего, она служит своего рода визитной карточкой девичника, заставляя даже особо бдительных блюстителей правопорядка сменять гнев на милость, если вам вдруг взбредет в голову пошуметь поздней ночью.

Одним словом, как бы вы не проводили девичник, главное - создать хорошее настроение и пополнить свою жизнь незабываемыми впечатлениями о времени, проведенном с самыми лучшими друзьями.
0 комментариев
Яндекс.Метрика