» » Процесс джейлбрейка iOS 8.3 завис. Что делать?

Процесс джейлбрейка iOS 8.3 завис. Что делать?

Известно, что недавно хакерами из TaiG был выпущен джейлбрейк для iOS версии 8.3, который удобен и прост в использовании и способен взломать защиту устройств под управлением данной операционной системы. Тем не менее, у многих из тех, кто предпринял попытку установить его на своё устройство, случилось непредвиденное: процесс установки зависал на 20, реже на 60 процентах. О наиболее актуальном решении этой проблемы будет рассказано в этой статье.

Процесс джейлбрейка iOS 8.3 завис. Что делать?


Как уже говорилось в начале, в ходе установки происходит следующее: загрузка джейлбрейка зависает на 20 или 60 процентах и не реагирует на действия пользователя. Также может появиться ошибка «-1101». Для того, чтобы решить проблему, нужно переустановить iTunes и временно отключить защиту. Если не получается сделать это самостоятельно, тут в ремонте iPhone вам точно помогут решить любую проблему.

Вряд ли можно винить разработчиков за такую досадную ситуацию . Они не имели много времени на тестирование и действовали интуитивно. Предварительный вывод оказался предельно прост – процесс перезагрузки затрудняют новейшие версии iTunes, Apple Update, а также запущенная на компьютере система защиты. Таким образом, было обнаружено то, от чего нужно отталкиваться.

Процесс джейлбрейка iOS 8.3 завис. Что делать?


Шаги, которые необходимо предпринять в случае, когда зависает загрузка джейлбрейка на 20 или 60 процентах, и появляется ошибка «-1101»:


  • Удалить текущую версию iTunes и Apple Update;

  • Скачать и установить iTunes версии 12.0.1 (версия 32-bit, версия 64-bit). Нужно быть внимательным, так как более новые версии вроде 12.1.1 или 12.1.2 не подойдут. Для большей надёжности многие рекомендуют удалить предыдущий iTunes, произвести перезагрузку компьютера, и после этого приступить к установке иной версии iTunes;

  • Зайти в настройки и отключить функцию защиты при помощи пароля. На всякий случай можно и даже нужно деактивировать функцию «найти iPhone» – первое и второе могут помешать успешной перезагрузке и установке джейлбрейка;

  • Заново запустить процесс установки. На этот раз должно получиться, возможно, не с первой попытки, но, тем не менее, это должно произойти. Кто-то, не отсоединяя кабель, перезагружает устройство вручную.


По словам хакеров, этот процесс едва ли сможет занять более пяти минут. На данный момент процедуру джейлбрейка можно проделать на ПК под управлением Windows, тогда как сведений о релизе утилиты на Mac на данный момент нет.
0 комментариев
Яндекс.Метрика