» » Наблюдение за грандиозным шоу беспилотников

Наблюдение за грандиозным шоу беспилотников



Любая церемония открытия главных игр четырехлетия отличается помпезностью и грандиозностью. Не стала исключением и Олимпиада в корейском Пхенчхане, изюминкой открытия которой стало грандиозное световое шоу от компании Intel. Свыше 1200 беспилотных летательных аппаратов Shooting Star устроили захватывающее представление через ip камеры наблюдения, за которым доставило истинное наслаждение всем зрителям и участникам соревнований. Синхронное взаимодействие дронов позволило им увидеть великолепные объемные картинки в движении на фоне звездного неба. Для пристрастности отметим, что само выступление беспилотников репетировалось заблаговременно. На открытии «по факту» работало около трех сотен дронов. При этом запланировано выступление этих же «летчиков» каждый день во время чествования призеров Игр.


Зрители получат возможность каждый раз увидеть новое представление в небе. Несмотря на то, что многие считают одновременное управление 1200 дронами более сложным делом, чем контроль за тремястами беспилотниками, компания Intel утверждает, что принципиальной разницы нет. Чем больше количество, тем более детальной и четкой получается «картинка» в небе, однако управление аппаратами и в том и другом случае осуществляется одним и тем же софтом. Он задает точное месторасположение выбранному дрону в любой момент времени, исходя из остатка заряда АКБ, учитывает направление и силу ветра, влажность, температуру воздуха и так далее.


Компьютерщикам Intel пришлось немного доработать свое оборудование, чтобы обеспечить его работу в суровых зимних условиях Пхенчхана. Были внесены изменения в конструкцию дронов, в том числе утеплены приводы, роторы и прочие узлы. Тесты проводились в условиях зимней Финляндии, климат которой практически аналогичен месту проведения Игр.


Естественно не обошлось без представителей книги рекордов Гиннеса, компания Intel не забыла еще раз громко объявить о себе всему миру. В категории «одновременное нахождение в воздухе беспилотных летательных аппаратов и их управление» компания стала первой в мире с числом дронов 1218 штук.


Старый рекорд также принадлежал американской корпорации: несколькими годами ранее Intel запустила в небо Германии свыше пяти сотен беспилотников. В любом случае в выигрыше остались простые зрители и участники Игр: такого яркого и завораживающего зрелища, по их словам, не доводилось видеть давно.

0 комментариев
Яндекс.Метрика