» » Хакеры взломали сканер iPhone 5S

Хакеры взломали сканер iPhone 5S

Хакеры взломали сканер iPhone 5S

Сразу же после выхода в свет iPhone 5S диковинный сканер отпечатков пальцев стал объектом горячих споров. Пользователи и эксперты ставили под сомнение обещанную Apple абсолютную безопасность, обеспечиваемую Touch ID iPhone 5S. В результате оживленного спора в твиттере была даже назначена награда хакеру, сумеющему взломать сканер iPhone 5S, которая усилиями энтузиастов возросла до 13 000 долларов.

Сегодня же стало известно, что члены сообщества хакеров Chaos Computer Club доказали ненадежность системы безопасности iPhone 5S, взломав сканер отпечатков пальцев Touch ID. Чем они были движимы — желанием доказать несостоятельность сканера iPhone 5S или стремлением получить заявленное вознаграждение — покажет время.

Однако факт остается фактом — сканер отпечатков пальцев Touch ID iPhone 5S был взломан. При чем способ взлома оказался очень простым. Немецкие хакеры разместили наглядное пособие по взлому на YouTube. Ролик показывает, что обмануть хваленный сканер Touch ID iPhone 5S даже слишком просто.

Для этого необходимо лишь заснять отпечаток пальца в хорошем разрешении — 2400 точек на дюйм. Далее снимок обрабатывается, инвентируется и в уменьшенном разрешении — 1200 точек на дюйм — печатается на лазерном принтере. Завершает процесс изготовления поддельного отпечатка пальца нанесение древесного клея либо латексного покрытия на снимок. Слепок отпечатка пальца готов! Теперь его осталось приложить к сканеру и благополучно разблокировать iPhone 5S.

Странно, что гениальные разработчики Apple, создавая iPhone 5S, не предусмотрели такую возможность, учитывая, что способ не нов. Этот нехитрый и доступный способ лишь повторяет схему по изготовлению поддельных отпечатков пальцев, разработанную умельцами Chaos Computer Club еще десять лет назад.

Эксперты уже предрекают массу проблем, связанных с утечкой информации о личных данных. Хакеры надеются, что представленный метод взлома поможет пользователям спуститься с небес на землю и перестать слепо верить в эффективность систем безопасности, основанных на биометрии.

«Весьма глупо и наивно строить безопасность на том, что невозможно изменить и что очень легко добыть злоумышленникам, поскольку оставляется повсюду» — подытоживает представитель Chaos Computer Club. Нельзя с ним не согласиться, ведь «пальчики» пользователи оставляют везде и подделать их, как доказали хакеры, не составит никакого труда.

Apple пока воздерживается от комментариев в отношении взлома сканера iPhone 5S. Какая судьба ждет теперь iPhone 5S после столь громкого фиаско системы безопасности Touch ID — пока остается загадкой. Однако не стоит забывать, что для безопасности iPhone 5S еще имеет старый добрый пин-код. Как это ни смешно, но он оказался куда надежнее сканера Touch ID iPhone 5S, так расхваливаемого Apple.

Умельцы сообщества Chaos Computer Club, несомненно, заслужили вознаграждение в 13 000 долларов, и смело могут на него претендовать. Ведь по заявлению Артураса Розенбахера, являющегося соучредителем компании IO Capital, эту сумму получит первый, кто сумеет взломать сканер Touch ID iPhone 5S. По его утверждению, награда назначалась для того, чтобы предупредить нависшую проблему, до того, как она примет угрожающие масштабы. И специалисты Chaos Computer Club великолепно справились с этой миссией.
0 комментариев
Яндекс.Метрика