» » Популярность iPhone 5S в три раза выше iPhone 5C

Популярность iPhone 5S в три раза выше iPhone 5C

Популярность iPhone 5S в три раза выше iPhone 5C

23 сентября Apple предоставила в официальном порядке общую сводную по продажам своих новых гаджетов iPhone 5C/S. Суммарно было продано более чем 9 миллионов моделей. На какой из них был выше спрос, Apple ничего не ответила. Впрочем, аналитики из Localytics получили данные о том, что у 5S продажи идут в три раза лучше, чем у бюджетника. Грубо говоря, возможное число проданных iPhone 5S составило 6,7 миллиона.

Ожидания всех аналитиков были более низкие. Они предполагали, что компания продаст от 6 до 7,5 устройств. Прошлый флагман iPhone 5 купили за первые выходные 5 миллионов пользователей.

Эти же специалисты пишут, что за первые три дня число новых активированных моделей заняло уже 1,36% от суммарного количества от всей продукции Apple. Здесь учитываются четыре ведущих мобильных оператора в стране, которые занимаются продажами гаджетов. По их оценках доля пользователей iPhone 5S уже достигла 1%, а iPhone 5C пока что составляет 0,3%. Это значит, что самые первые покупатели больше интересуются флагманом, нежели бюджетников.

После того, как Apple сообщила о своем новом рекорде, на фондовой бирже резко начали подниматься вверх ее акции. Много инвесторов после этого сразу же начали проводить закупку ее ценных бумаг на таком положительном фоне.

На данный момент цена за акцию Apple составляет 500 долларов. Это стало самым высоким показателем за сентябрь. Но до максимальной ее стоимости в 700 долларов, которая была зафиксирована в середине 2012 года, еще очень далеко.

До этого события, инвесторы не очень активно отреагировали на анонс новых моделей компании. Это связано с отсутствием подтверждения слухов о появлении бюджетника-смартфона для борьбы на рынке с Samsung. А в течении последних трех месяцев, стоимость бумаг Apple выросла на 13%.
0 комментариев
Яндекс.Метрика