» » Отзыв экспертов по обходу сканера отпечатков iPhone 5S

Отзыв экспертов по обходу сканера отпечатков iPhone 5S

Отзыв экспертов по обходу сканера отпечатков iPhone 5S

В середине сентября хакеры из Германии нашли возможность обмануть дактилоскопический сканер на iPhone 5S. Ничего принципиально нового в их способе не было. По сути, они использовали метод создания слепка из отпечатка, адаптированный к Touch ID.

После успешной проверки их метода с чужими телефонами, инициаторы конкурса выдали хакерам награду в размере 20 тысяч долларов, которые были собраны в ходе пожертвований. Но на самом деле, им выдадут только 11 тысяч наличными, очень много алкоголя и право получить патент на их способ бесплатно.

Но при этом многие эксперты уверенны, что в реальных условиях провести их опыт по взлому сканера iPhone 5S очень тяжело. Муртазин из MRG отметил, что этот конкурс является из цикла романов о шпионах в далеком будущем. По его словам, в реальности только один из ста тысяч человек сможет столкнуться с подобным. Исследователи из ArsTechnica с этим согласны.

Чтобы разблокировать сканер iPhone 5S для начала нужно получить сам отпечаток пальца. При этом он должен быть чистым и не потертым. Это уже тяжелая задача. После этого нужно будет сделать фото слепка на камеру при высоком разрешении. Снимок нужно обработать, сделав его более чистым и инвертированным. Его нужно будет распечатать на пленке на лазерном принтере, где разрешение должно быть не ниже 1200 dpi. И тогда уже на готовое фото следует нанести слой латексного молочка.

В общем, в реальности такой способ воплотить в жизнь очень трудно. Тем более, что можно просто создать слепок отпечатка из силикона. ArsTechnika пишет, что Apple удалось создать хороший уровень защиты сканера.

Взломщики сканера говорят, что их метод не сильно смог снизить ценность дактилоскопического сканера на iPhone 5S. Объясняют это тем, что многие пользователи не ставят даже простой пароль из-за невозможности. А разблокирование пальцем дает хорошую защиту данных владельца.
0 комментариев
Яндекс.Метрика