» » iBeacon — новинка в iOS 7

iBeacon — новинка в iOS 7

iBeacon — новинка в iOS 7

iBeacon – инновация рядом?
iBeacon – очередная новинка от Apple, используемая в новой операционной системе iOS 7. Этой новинке вообще не уделили внимания на презентации системы, и многие пользователи просто пропустили мимо своего внимания ее появление. А вот журналисты, напротив, разглядели в iBeacon очередную инновацию от Apple, и не поленились спрогнозировать, что внедрение этой инновации означает смерть некоторых других технологий, в частности NFC. Масса статей, выходящих во всех СМИ под лозунгом «NFC умрет!», заставляют пользователей обращать внимание на iBeacon. Однако, сама Apple, вероятно, не видит никакой революции, так как в презентации о ней не было сказано, и iBeacon было лишь одним из слайдов в облаке новинок iOS 7.
Так что же из себя представляет iBeacon? Стартапы Kontakt и Estimote разработали маячки, передающие на 50 м по каналу Bluetooth 4.0 разного рода информацию. То есть, это что-то подобное NFC, однако в iBeacon более сложная техническая система, затрагивающая различные процессы, требующие дополнительное питание от батареи, и также более высокую стоимость.

В отличие от NFC, iBeacon не будет осуществлять такие фишки, как безопасные платежи, маркировку многих предметов и так далее. При этом iBeacon имеет более высокую стоимость, да и вообще использовать совершенно разные технологии. Из этого можно сделать вывод, что новинка от Apple, навряд ли нанесет ощутимый удар по NFC, и, скорее всего, в будущем найдет другое применение для iГаджетов.

По мнению экспертов, «яблочная» новинка, при ее более полном внедрении в жизнь, сможет отлично помочь при использовании в различных мероприятиях, проводимых в музеях, бизнес-центрах и так далее. Это новинку от Apple можно будет использовать для навигации в помещениях, проводить экскурсии с помощью маячка, как в помещениях, так и на улице для туристов. Если фантазировать дальше, iBeacon может найти свое применение в рекламе, подобно промоутеру, он будет сообщать о различных новинках и акционных условиях проходящим неподалеку людям. Возможно, эта новинка найдет применение и у людей с ограниченными способностями, например, чтобы сообщить им, что они приближаются к пешеходному или подземному переходу. Подобные фантазии можно продолжать и дальше, но, в самом ближайшем будущем, увы, им сбыться ,скорее всего, не суждено, так как стоимость маячков пока сравнительно дорогая, да стремление к введению новых технологий у многих компаний, особенно у госструктур, не очень высоко.
0 комментариев
Яндекс.Метрика