» » Корпорация Apple вновь получила звание самой инновационной компании

Корпорация Apple вновь получила звание самой инновационной компании

Корпорация Apple вновь получила звание самой инновационной компании

Производители продукции Apple по праву называют свои гаджеты инновационными. Наверное, это самое часто употребляемое слово всего руководства «Яблока». И не взирая на злые языки аналитиков, которые твердят об ушедшей эпохе инноваций Apple после ухода Стива Джобса, истина остается непримиримой: Бостонская консалтинговая группа уже на протяжении девяти лет доказывает совершенно обратное.

Для определения самой инновационной компании мира, Бостонской консалтинговой группой или же BCG ежегодно составляется рейтинг, в списке которого уже девятый год подряд первую позицию держит Apple. Этот год не стал исключением их предыдущих - тот же лидер и тот же отрыв. Но в целом сам список немного видоизменился, так как в автомобильной индустрии настала пора реального прогресса.

Итак, можно определить пару характеризующих картину фактов в рейтинге BCG, которые уже ни чуть не поражают публику:
• Корпорация Google Inc уже на протяжении шести лет с 2006 года возглавляет второе место в списке.
• Компания Samsung, которая далеко не входила в десятку, будучи на 26 месте в 2008, набирала обороты с каждым годом и дошла в 2013 до второй позиции.
• Microsoft и IBM практически не выходят из первой десятки в течении долгих лет.
Ну а теперь взглянем на список рейтинга более подробно: В тройке призеров находятся Apple,Samsung и Google. Четвертое место по праву принадлежит Microsoft. Такие автомобильные бренды как Toyota, Fordи BMW занимают непосредственно пятое, восьмое и девятое место в рейтинга. На шестой позиции расположилась корпорация IBM, а заключает десятку лучших инновационных компаний General Electric. Дюжину составят такая компания как Sony и социальная сеть Марка Цукерберга Facebook.

Что касается характеристик и показателей, использованных для создания рейтинга, то специалисты BCG учитывали квалифицированность и условия сотрудничества со стороны топ-менеджмента корпорации, навыки по управлению интеллектуальной собственностью, четкую ориентацию на клиентуру, направленность инновационной базы продукции, а так же осуществление и регулирование запланированных процессов.

Из всего вышеперечисленного следует, что попасть в такой рейтинг среднему классу производителя какой-либо продукции практически невозможно. Как сказано в начале, товар должен обладать всей «инновационностью», причем во всех направлениях. И судя по рейтингу, производители Apple уже давно это поняли.
0 комментариев
Яндекс.Метрика