» » Все о новом iPad 5

Все о новом iPad 5

Все о новом iPad 5

Как говорится, затишье всегда перед бурей. И вот, когда всем казалось, что новинки техники этого года исчерпаны, Apple решил обрадовать своим новым творением. Им станет iPad 5.

Это значит, что у недавно появившегося iPhone появится «сводный брат». Но если о смартфоне мы наслышаны, и даже неплохо знаем его функциональные возможности, то новый планшет пока что – неразгаданная тайна. То есть в принципе понятно, как он будет выглядеть внешне, но о «начинке» неизвестно практически ничего. Впрочем, навряд ли гаджет будет иметь какие-то существенные отличия, ведь iPad 5 уже совсем скоро предстанет пред нами, так сказать, во всей красе, и за такой короткий срок разработчикам не успеть полностью переделать планшет. Разве что они припасли какие-то особенные козыри.

Все о новом iPad 5


Конечно, эта информация получена с неофициальных источников, и полностью верить ей нельзя. Но, все же, и на беспрецедентную ложь она мало похожа. Как и полагается, прообраз «айпада» нового, уже пятого поколения, будет iPad mini. Только планшет значительно уменьшится «в талии» и будет иметь 9,7 дюймов. Не исключено, что новенький айпад, так же, как и флагманский айфон, появится в трех цветах, а именно, это будет графитовый, золотой и серебряный.

Всем интересно, когда же предстанет анонс айпада пятого?! Об этом известно только сотрудникам корпорации Apple, и то, полагаю, не всем. Мы можем только делать предположения, исходя из здравого логического мышления. Если так, то, скорее всего, презентация пройдет в средине октября, после выхода в продажу новых айфонов. Так гласят и инсайдерские источники. Но наша фантазия уже позволила прогнозировать, какими будут планшеты-новички.

Все о новом iPad 5


Будет ли доступным iPad 5, или его цена затмит даже американские небоскребы? Это второй часто задаваемый вопрос, после даты презентации айпада. Если учесть, что ценовая политика корпорации Apple вполне стабильная, можно рассчитать расценки на iPad 5. Берем модель, у которой памяти будет 16 Гб и поддержка Wi-Fi, получаем стоимость в США – около 500 $. А если же планшет будет иметь 128 Гб памяти и Wi-Fi + LTE, цена на него поднимется ровно наполовину.

Но некоторые предполагают, что iPad 5 заменит устаревший и требующий отдыха iPad 2. Будет приятно, если более качественный аппарат будет стоить не дороже своего прародителя, а точнее сказать 399 $, то есть, получается 100 $ чистой экономии. Возможно, это лишь миф, но, согласитесь, красивый.
А теперь о других составляющих нового планшета. Эксперты считают, что iPad 5 обязанный быть удобным и вполне компактным. Разработчики Apple должны здорово постараться, чтобы спроектировать планшет, который удивил бы и без того требовательных потребителей. Корпорации придется расстаться со своими технологическими принципами. Например, вместо дисплеев iPad 4 в новый айпад лучше встроить IGZO-экраны. Они потребляют гораздо меньше энергии, а значит экономнее. Тогда емкость батареи можно будет уменьшить, что не повлияет на сроки ее службы. Но ведь тогда придется закупать дисплеи у компании Sharp. Интересно, сможет ли Apple пойти на такой решительный шаг? Аналитик компании KGI Securitiesт поделился своим мнением насчет того, как «яблочной корпорации» выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что необходима всего-навсего доработка технологии «GF Ditto», которая в свое время сделала тоньше аж на 23% iPad mini.

Много домыслов и слухов ходит о том, какой процессор применят к новенькому айпаду, и будет ли его производительность выше? Будет логично, если нововведения пятого айфона будут применены и к пятому айпаду. Наверняка, неизменным останется то, что процессор iPad 5 будет, как и у других представителей корпорации – эплским. Семейство процессоров SoC прочно выместило всех возможных конкурентов на своем пути. У iPad 3 был процессор A5X, у iPad 4 – A6X, любопытно, будет ли у iPad 5 новенький процессор A7X?! Такие инновация была бы как раз кстати, 64-битный процессор с сопроцессором – ну разве не мечта? Но подтверждений этому нет, остается только ждать и предполагать.

То же касается и сканера отпечатков пальцев, если iPhone 5S будет оснащен дактилоскопическим сканером, а iPad 5 нет, это будет, как минимум, странно. Кто бы мог подумать еще год назад о таких технических происках? Но, опять-таки, ничего не известно наверняка. Просто будем ждать и надеяться, что Apple под силу удивить нас дважды за год.
0 комментариев
Яндекс.Метрика