» » Процессоры А8 может выпускать Samsung

Процессоры А8 может выпускать Samsung

Процессоры А8 может выпускать Samsung


Как известно, у Apple есть очень огромное желание, которое заключается в полном отказе от партнерства с Samsung. Об ее планах по постепенному отказу от услуг корейцев уже наверное знают все. Для этого компания заключила контракт с компанией TSMC, которая будет собирать процессоры A-линейки более новых поколений. Но сборку чипов A7 в Купертино доверили снова южнокорейскому конкуренту. А СМИ в Корее утверждают, что партнерство также сохранится и на 2014 год. Правда, масштабы будут поменьше.

Данная ситуация стала несколько парадоксальной. Ведь по контракту, TSMC сможет начать работать с Apple только со следующего года. Это как раз и объясняет то, что Samsung полностью контролирует сборку чипов для iPhone. При этом стало известно от местных СМИ о возможности появления процессора A8 в 2014 году. В это же время начнет выполнять свои контрактные обязанности и TSMC. Причем, количество новых систем на данном A8 займет около 70% в пользу TSMC. Оставшийся объем заказов будет выполнять Samsung.

В долгосрочных перспективах Apple есть план создать процессор A9. Его компания планирует запустить уже с 2015 года. А это уже вызывает следующий вопрос: не станет ли сотрудничество Samsung и Купертино вечным? Многие журналисты предполагают, что какая не была бы ситуация на рынке, два конкурента будут работать вместе еще долгое время. А события развиваются таким образом, что конкуренция между TSMC и Samsung будет работать на пользу Apple.
0 комментариев
Яндекс.Метрика