» » Запуск iTunes Radio готовится во всем мире

Запуск iTunes Radio готовится во всем мире

Запуск iTunes Radio готовится во всем мире


Старший вице-президент Apple, который ответственный за работу онлайн-сервисов и его ПО, Эдди Кью заявил, что доволен первым запуском iTunes Radio. При этом он говорит, что Apple хочет в максимально коротких сроках запустить данный сервис во всем мире. В планах компании, сделать радио на iTunes доступным как минимум в сотне стран мира.

Фирменное радио от Apple появилось еще на летней конференции WWDC. Владельцы iPad и iPhone могут им пользоваться после выхода iOs 7. Данное радио получило достаточно много функций, которые делают его умным. К примеру, сервис постоянно меняется за счет выяснения предпочтений владельца при анализе загружаемой и прослушиваемой им музыки. Точность радио-службы зависит от того, насколько часто пользователь работает с ней. Сервис дает возможность создать собственную станцию, где можно настроить свою музыку.

Даже то, что iTunes Radio очень поздно появился на рынке, он уже имеет больше 11 миллионов активных аккаунтов. Кью отметил, что это очень хороший результат. К примеру, конкуренты Spotify и Pandora имеют по 24 и 72 миллиона поклонников. Этими сервисами тоже можно пользоваться на iPhone с помощью приложений к ним, хоть и iOS 7 позволяет прямо подключится к фирменному сервису. Сам менеджер отмечает, что сейчас на онлайн-рынке радио места хватит на всех, хоть Apple и строит планы занять на нем лидерскую позицию.

По его словам, обратная связь с пользователями у компании находится на высоком уровне. Они постоянно отсылают просьбы, предложение, говорят о недостатках. Задача Apple заключается в создании качественного радио-сервиса. Причем качество является уникальным показателем, и универсальных рецептов в этом случае быть не может.
0 комментариев
Яндекс.Метрика