» » 7 малоизвестных возможностей камеры iPhone

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone

Невзирая на то, что iPhpne – наиболее известная камера в мире, не не каждый ценитель его знает о всех возможностях данного девайса. Издание Элль описывает семь малоизвестных возможностей камеры iPhone, делающих съемку намного интереснее, а качество сделанного фото – лучше.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность первая: Блокировка автоэкспозиции / автофокуса
Дисплеи с функцией «мульти-тач» в устройствах Apple делают фокусировку максимально простой – на любом выбранном предмете акцент делается простым касанием до его изображения на экране или же при помощи автофокуса. Если вам нужно сделать несколько фото, вы можете использовать возможность блокировки автоэкспозиции/автофокуса, при помощи которой удастся избежать разницы яркости и фокуса в различных областях фото.
Для того, чтобы активировать возможность блокировки автоэкспозиции/автофокуса, надо выбрать в кадре предмет средней яркости и коснуться к нему пальцем, затем держать палец до тех пор, пока синяя рамочка не замигает и на дисплее выскочит надпись “Блокировка автоэкспозиции/автофокуса”.

Возможность вторая: Угол обзора и направление панорамной съемки
АйФоном можно снимать панорамы углом до двухсот сорока градусов. Но не в каждой ситуации наиболее широкий снимок представляется лучшим, а посему, если нет надобности использовать весь угол, закончить съемку кадра вы можете в любой момент – довольно лишь одного движения в противоположную от изначального направления съемки сторону. Надо сказать, если вы снимаете горизонтальную панораму, довольно только коснуться стрелки, чтобы начать снимать в обратном направлении.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность третья: Вертикальная панорама
Классическими считают горизонтальные панорамы. Но случаются ситуации, когда в кадр нужно поместить вертикально вытянутый объект, в этом случае пригодится вертикальная панорама.
Активируйте режим панорамной съемки и поверните iPhone на девяносто градусов, так, чтобы кнопка запуска камеры расположилась справа. Снимая объект, двигайте iPhone снизу вверх. Объекты, снятые таким образом, получаются с занимательным эффектом объемом.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность четвертая: Стабилизация изображения
Для предотвращения нежелательных смещений АйФон в ходе панорамной съемки, специалисты советуют держать iPhone в одной руке, сгибая локоть, прижав руку к телу, и вращения совершать при этом вокруг собственной оси.
Чтобы снять стандартные кадры в обычном режиме удерживайте iPhone обеими руками, делая съемку при помощи кнопки громкости сбоку на АйФон или же на самих наушниках EarPods. Надо сказать, при осуществлении такой съемки, открывается линза книзу так, что ее невозможно случайно прикрыть пальцем.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность пятая: HDR
Не забывайте о функции HDR, известную не каждому любителю устройства iPhone – выбирая ее, камера совершает три снимка одним нажатием, каждый из них отличается различным уровнем экспозиции, а потом накладывает их один на другой, соединяя в единое и избирая части снимка, имеющие лучшее освещение. В таком случае сохранным остается как оригинал, так и непосредственно снимок HDR, находящийся в альбоме «Фотопленка». Такую возможность можно активировать, к примеру, делая съемку при различном освещении, когда одна сторона предмета в тени, а вторая – на солнце, это позволяет запечатлеть большее количество деталей.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность шестая: Автоулучшение
Выстроить баланс белого или же ликвидировать эффект красных глаз возможно непосредственно в процессе в приложении под названием “Фотографии”, нужно нажать кнопку “Правка", которая находится в правом углу вверху. Тем, кто способен освоить еще инструменты, на помощь придет большая коллекция всевозможных приложений, с ними не нужно слепо следовать тренду и снимать лишь в Instagram. Приложения, такие как: Mextures, Layrs, а также Tangent и масса других вариантов для тех, кто увлекается фотографией. Для тех же, кому нужны подписчики для Инстаграм это станет настоящей находкой. Ведь известно, что красивые фотографии привлекают новых посетителей активнее.

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Возможность седьмая: Возможности седьмой операционной системы
В новоиспеченной операционной системе, которая планирует появиться осенью, камера iPhone будет способна снимать в четырех форматах – обычный, видео формат, панорамный и обновленный квадратный формат. Переключить от формата к формату возможно лишь движением смахивания. Станут сразу доступными всевозможные фильтры, которые не нужно будет искать в сторонних приложениях – ретро или же любой другой. Представляется возможным примерить фильтр и оценить эффект до того, как сделаете снимок или же примерить его к уже готовой фотографии, как и удалить с нее, если сложится мнение, что он там не нужен. Для большего удобства сортировки фото будут являться доступными группы фото и видео, которые сформированы по времени и области съемки («Коллекции», а также «Моменты» и «Годы»).

7 малоизвестных возможностей камеры iPhone


Нажмите на «Годы», и все фото высветятся на экране. В каждом годе есть «Коллекции» — к примеру, путешествие. А во всякой «Коллекции» вы можете отыскать «Моменты» — к примеру, определенное фото.
0 комментариев
Яндекс.Метрика