» » Apple и поглощение Cue

Apple и поглощение Cue

Apple и поглощение Cue


У голосового помощника для iOS 7 Siri появилось много новых функций. Правда, приятный голос программы перекрывается большим минусом - он не такой умный, если сравнить его с Google Now. Менеджмент Apple может только позавидовать тому, как данный сервис Google может угадать заранее все, что нужно пользователю. Чтобы эту ситуацию исправить, Apple требуются подобные технологии. Именно это послужила причиной покупки компании Cue.

Данный сервис представляет собой стартап, который помогает пользователю в социальных сетях. Этого достаточно, чтобы описать деятельность Cue, но у него есть уникальная особенность. Дело в том, что Cue проводил сканирование всех профилей в соцсетях и почты на Gmail. Это все использовалось для того, чтобы предсказывать все желания и действия пользователей. К примеру, сервис может угадать, что пользователю нужно забронировать столик в кафе или предварительно оформить покупку билетов. За счет глобального анализа пользовательских запросов система становилась по настоящему разумным личным ассистентом, в несколько раз превосходящим Siri.

Apple и поглощение Cue


На данный момент Cue прекратил свое существование. После того, как Apple инвестировала в него 10 млн долларов, представители Cue официально сообщили, что компания закрывается и сервис прекращает полностью работу. А поскольку инвесторы вложили в нее такие деньги, то вряд ли, что у Cue плохо шли дела. Вывод простой - его просто поглотили. И как стало известно от TechCruch, Apple сообщила о своей новой покупке в официальном порядке. Правда детали сделки в Купертино решили не разглашать. Хотя ходят слухи, что покупка обошлась фруктовой корпорации примерно в 55 млн долларов. Подобный сценарий разворачивался и с когда-то самостоятельной Siri. Поэтому следует ожидать появление нового умного ассистента уже от Apple.
0 комментариев
Яндекс.Метрика