» » Apple и прямые поставки с «М.видео»

Apple и прямые поставки с «М.видео»

Apple и прямые поставки  с «М.видео»


Компания Apple нашла еще одного партнера на российском рынке. В Купертино были заключены договоры по поставке продукции компании с «М.видео», а контракт со «Связным» был значительно расширен.

«М.видео» заключила с Apple прямой договор. Поэтому она будет получать товары сразу же с московского склада компании. Это касается всего - планшетов, плееров, компьютеров и прочих устройств, за исключением iPhone. Таким образом Apple сделала отечественный рынок одним из своих приоритетов, так что ее новинки будут появляться в России еще быстрее.

Прямые поставки Apple ведет уже со Связным в течении года, но на данный момент последний получал только смартфоны. А с недавнего времени договор был расширен на остальные фруктовые устройства. В это же время М.Видео готовится за заключению контракта на iPhone.

До этого Apple продавала iPhone в России по своей обычной стратегии, где дистрибуцией занимались мобильные операторы. Остальные гаджеты можно было получить только через трех дистрибуторов - IRG, Marvel и OSC Dist. И только в начала этого года Apple начала завозить в Россию свои девайсы самостоятельно, а уже с лета был запущен ее онлайн-магазин.

Майкл Так, генеральный директор Связного, говорит, что поставки iPhone через сеть дистрибуторов в первую очередь не удовлетворяли покупателей. Он добавил, что тогда они получали только остатки нереализованной продукции, из-за чего спрос был не удовлетворен. Теперь можно обеспечить полностью покупательский спрос на 100%.

Аналитики говорят, что по финансам все может остаться на одном уровне. А для Apple наличие прямых поставок - это возможность вести контроль за выходом своих новинок по установленной цене.
0 комментариев
Яндекс.Метрика