» » Какая из себя OS X Mavericks Golden Master?

Какая из себя OS X Mavericks Golden Master?

Какая из себя OS X Mavericks Golden Master?


4 октября разработчики получили от Apple Gm-версию OS X Mavericks. После ее презентации в июне уже вышло несколько бета-версий системы. Впрочем, устанавливать их не было смысла - ведь проверить ее на деле можно всегда успеть, а страдать от возможных багов мало кому хочется. На этом фоне уже можно пробовать у себя GM-версию, поскольку возможно там уже все более-менее готово.

Если ставить систему с ноля, при чистом жестком диске с загрузочной флешки, то полная установка займет примерно 20 минут. На первый взгляд, Mavericks очень похожа на более раннюю Moutain Lion. По сравнению iOS 7 и 6, где сразу видно изменения, для поиска новых функций на Mavericks нужно запустить пару программ.

Первое, что можно заметить - это iBooks и Карты теперь находятся в панели Dock. iBooks имеет поразительное сходство с мобильной версией: синхронизация библиотеки с устройствами iOS, перелистывание страниц трекпадом и наличие приятных шрифтов. Но как бы ни было, чтение лучше всего подходит на iPad.

Теперь несколько слов о Картах. Это фирменные карты Apple, их можно было увидеть в iOS 6. Тогда был сделан переход уже на свой картографический сервис после отказа от этой услуги от Google. От мобильной версии здесь тоже практически нет отличий, но есть удобная возможность сделать маршрут на Mac и передать его на мобильный гаджет.

А вот Safari стал работать еще быстрее. Моментальная загрузка страниц и больше удобства при работе с браузером, это первое, что бросается в глаза. А еще можно воспользоваться новой функцией Связка ключей, которая позволит сохранить свои пароли на iCloud и провести между ими синхронизацию.

Какая из себя OS X Mavericks Golden Master?


Центр уведомлений был переработан. Из него можно отвечать на почту iMessage, звонки FaceTime или стирать входящие сообщения.

Вкладки на Finder оказались очень удобными на проверке. Теперь не нужно открывать несколько окон программы, а можно сделать все в одном. Данный режим запускается через комбинацию cmd+T.

О тегах также нужно сказать пару слов. К примеру, можно установить зеленый тег на изображения и запустить весь их список на Finder через меню Тегов. Им можно задать свои названия и добавлять на любой тип файлов. До этого в OS X не было проблем с навигацией, а в новой версии все стало еще проще.
На один файл можно назначить несколько тегов.

Какая из себя OS X Mavericks Golden Master?


Осталось рассказать об употреблении энергии в Mavericks. Если открыть батарею, то можно увидеть все запущенные программы, которые требуют много энергии. Если их выключить, что время автономной работы может увеличится.

Также энергосбрежение повышается за счет поддержки Timer Coalescing. Эта технология группирует операции на низком уровне, из-за чего процессор чаще находится в спящем режиме. Так его потребление энергии снижается в несколько раз.

Грубо говоря, о всех новых возможностях Maverick рассказать нереально. Тем более, что скоро выходит полная релизная версия, в которой появятся еще более новые функции. О них уже станет известно примерно через две недели, после запуска релиза.
0 комментариев
Яндекс.Метрика