» » Тачскрин 4K на 32-дюймовом Mac-е выходит осенью

Тачскрин 4K на 32-дюймовом Mac-е выходит осенью

Тачскрин 4K на 32-дюймовом Mac-е выходит осенью


Производитель Sharp установит на свои IGZP-дисплеи диагональю в 32 дюйма и поддержкой разрешения 4К полной возможностью работать с операционной оболочкой OS X. Максимальное разрешение экрана составит 3840 на 2160 px, что является в четыре раза выше общепризнанного стандарта Full HD, который славится высокой четкостью изображения. Такую панель стоит ожидать в продаже уже под конец осени.

Данные о том, что монитор от Sharp получит поддержку OS X, предоставили обозреватели с издания Mactakara. Они увидели новинку от производителя, которая была подключена к ноутбуку Apple, на IT-выставке Ceatec Japan.

Технология, по которой создан дисплей, имеет название IGZO (Оксид с индия, цинка и галлия). Она предоставляет высокую передачу цветов и широких обзорных углов. Сенсорное управление можно совершать пальцами (делается 10 касания одновременно) или пером. Панень обладает яркостью в 300 кд на м2, имеется подсветка на светодиодах.

Также на мониторе есть стереодинамики, мощность которых составляет 2 Ватт. В наличии выход DispayPort, два выход HDMI и разъем для аудио 3,5 мм. Новинку можно использовать в альбомном или портретном режимах. Панель имеет габариты 750×390–575×207–493 мм (учитывая поставку) при весе в 16 килограмм.

Судя по сообщениям из Macotakara, то полная поддержка операционной системы Apple будет возможно за счет спец.драйверов. Они будут доступны как пакет для отдельной загрузки, немного позже релиза монитора.
0 комментариев
Яндекс.Метрика