» » 10 миллионов iWatch будут проданы в первый год выпуска

10 миллионов iWatch будут проданы в первый год выпуска

10 миллионов iWatch будут проданы в первый год выпуска


По новому опросу, проведенному среди владельцев iPhone, можно сделать вывод, что 4% из них не против приобрести в числе первых новинку iWatch от Apple. Благодаря им компания сможет продать почти 10 миллионов носимых гаджетов уже в первый год их релиза.

Опросом занималась компания Piper Jaffray, которая задала несколько вопросов 799 пользователям. В основном, спрашивалось об их мнении по поводу слухов по поводу iWatch. Вывод аналитиков однозначный - около 2% или 4% iWatch сразу же появятся в коллекциях владельцев iPhone. Если подсчитать более детально, то из 293 млн пользователей смартфона, примерно 5 - 10 миллионов продаж будут обеспечены. Вывод опубликовал исследователь Жан Манстер.

10 миллионов iWatch будут проданы в первый год выпуска


В отчете он также указал, что умные часы как основа продаж Apple не рассматривались. Аналитики их отнесли в один ряд с Apple TV. Это сделано, чтобы показать возможность компании предоставлять инновационные продукты и в будущем iWacth может стать предпосылкой в развитии носимых гаджетов.

Данное исследование должно было ответить на вопрос - продавались бы часы к iPhone с успехом по цене в 350 долларов. Но только 12% ответило, что могли бы купить их. Остальные 88% сообщили, что это слишком дорого. Но Манстер добавил, что жители США имеют большую покупательскую способность нежели в других странах. Поэтому расчетные показатели в исследовании снизили.

Если за первый год будет продано 7,5 млн часов за 350 долларов, то Apple получить 2,6 млрд долларов дополнительно к своим доходам и 790 млн долларов чистой прибыли только за 2014 год.

Манстер получил более низкие цифры, чем его коллега Вонг Ванил из CIMB. Тот в августе подсчитал, что за первый год на рынке появится 65 миллионов iWacth, а их цена составит 200 долларов. Это число было бы выше, чем 15 миллионов iPad, проданных за первый месяц после выхода по цене в 500 долларов.

Ходят слухи, что при запуске Apple нового гаджета будет проведена презентация экрана на 1,5 или 2 дюйма. Предполагается, что пользователи получат обратную связь по биометрии и будут иметь под рукой шагомер, монитор работы сердца и прочие полезности.

Правда, сама Apple по поводу своих часов не говорит ничего. Поэтому аналитикам и пользователем остается только строить прогнозы и предположения о них. Даже вопрос об их возможном выходе остается открытым. Единственное, что подтверждает выход iWatch - это патент компании на гибкий дисплей, похожий на браслет и наличие линейки ее наручных часов.
0 комментариев
Яндекс.Метрика