» » Магнитный слот на iPhone 6

Магнитный слот на iPhone 6

Магнитный слот на iPhone 6


Apple получила еще один патент, который защищает технологию создания слота на Sim-карту. Он поможет сделать замену, защиту и удаление устройства более легкой. Патент называется Системы и методы извлечения модулей из электронных устройств и описывает проект нового слота для Sim-карт. Но работает он не по механическому, а по магнитному принципу.

Обычный слот для симок Apple запатентовала еще год назад. Компания смогла создать его за счет более ранних своих патентов, которые она получала с 2000 года. Для последних iPhone сим-карты не имеют никаких отличий от своих более ранних версий, но габариты их намного меньше. Их nano-Sim имеет размеры 9 на 12 мм в отличии от 15 на 22 мм, при меньшей толщине на 15%. Подтвердил спецификацию компании ESTI.

В новом патенте можно прочитать о принципе работы механизма лотка, который включает в себя корпус из пластмассы или металла, защиту от ошибки при помещении карты, а также небольшой замок на магните, который держит слот фиксировано на одном месте. Таким образом, механизм избавляет от необходимости пользоваться пружинным контактом и прикрепленного к нему рычага.

Также в патенте указано, что даже для nano-Sim карт требуется очень много места внутри корпуса для любого мобильного устройства. Для них потребуется дополнительная скрепка, помогающая при извлечении и они хорошо накапливают пыль. Ведь в конструкции есть специальное отверстие для движения рычага.

В Apple говорят, что магнитный слот позволит выпускать намного меньшую в габаритах электронику. Это касается возможных смартфонов, планшетов и плееров, которые Apple будет выпускать в будущем.
0 комментариев
Яндекс.Метрика