» » Apple вводит обмен старых iPhone на новые

Apple вводит обмен старых iPhone на новые

Apple вводит обмен старых iPhone на новые


С августа 2013 года Apple начала работать с программой Trade-In, которая распространяется на iPhone для потребителей из США. Суть заключается в том, что старый iPhone можно поменять на новый, если доплатить немного денег. Это сделано для повышения продаж новых смартфонов и предоставления пользователям возможности сэкономить. Но даже то, что Apple Store вне Штатов составляют 30% от всех магазинов компании, руководство решило отложить запуск подобной программы на неизвестные сроки.

Это связано с тем, что в других странах сложно контролировать процесс и возможны разнообразные махинации с обменом. Руководство компании уже сталкивалось ранее, что настоящие чехлы для iphone появлялись в продаже даже раньше, чем был произведен их официальный релиз в магазинах сети. Впрочем, подобные утечки бывают во всех крупных компаниях, так что это совершенно не повод для паники.

Портал 9to5Mac сообщил, что скоро ситуация изменится. И ссылаясь на свои источники, добавил, что Apple вскоре запустить Trade-In в Англии и других европейских странах. Уже готовятся вне необходимые для запуска материалы для работников Apple Store в Европе, а старт может пройти через два-три месяца.

Издание сообщило, что поменять смартфоны первыми смогут британцы. На данный момент в стране уже есть 30 магазинов от Apple, а руководство очень внимательно контролирует данный рынок. После испытания программы среди англичан, Trade-In будет запущена и остальных странах Европы.

Подобную систему в сентябре запустили и в Microsoft. В Рэдмонде решили покупать гаджеты Apple и выдавать пользователям вместо них свои. Один iPhone или iPad можно продать за 200 долларов, что хватит на новый Lumia или планшет Surface.

Несмотря на продвижение программы в Европе, Россия подобного не увидит. Даже тот факт, что на отечественном рынке есть официальный магазин, никак на внедрение не повлияет. Для проведения обмена нужно сначала отдать его в розничную точку Apple, с чем как раз есть проблемы. Как вариант, можно посетить любой магазин в Европе и поменять iPhone 5 на iPhone 5S.

Также есть в России такой термин, как вторичный рынок. Там за любой смартфон можно получить в разы больше денег, чем предложит Apple. Ведь данная программа поможет только тем, кто не хочет долго искать покупателя на свой гаджет и для продажи выбирает Apple Store.
0 комментариев
Яндекс.Метрика