» » Facebook приобрела программу Onavo для iOS

Facebook приобрела программу Onavo для iOS

Facebook приобрела программу Onavo для iOS


Крупнейшая в мире соцсеть Facebook успешно провела переговоры по покупке разработчика программы Onavo. Более подробно ничего не всплыло, но сайт Calcalist сообщил, что компания Цукерберга заплатит за студию от 150 до 200 миллионов долларов.

Данный проект появился на рынке три года назад. Тогда компания создала приложение, которое помогает пользователя сэкономить на трафике за счет более эффективной оптимизации при работе с данными. После того, как сделка будет закрыта, бренд приложения останется на месте. Одной из уязвимостей Facebook специалисты в прошлом году назвали ее работу с мобильными устройствами и рекламой. Политика компании в этом плане привела к достаточно сильным колебаниям цен на ее акции.

Главный офис Onavo в Израиле будет выполнять функции новой штаб-квартиры социальной сите. Некоторые источники говорят, что 30 специалистов из стартапа перейдут в новый отдел Facebook.

В официальном сообщении Onavo по этому поводу говорится следующее:
«Этот стартап был запущен в 2010 для того, чтобы помочь пользователям более эффективно работать в мире мобильных технологий. На сегодняшний день мы готовы пойти дальше и для этого нам нужно объединится с Facebook».

Сама Onavo разделена на два подразделения. Первое занимается выпуском приложений для массовых пользователей, которые помогают провести оптимизацию мобильной продукции на Android и iOS. Второе работает над аналитическими разработками для мобильных производителей, которым нужно узнать насколько успешны их приложения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика