» » Собираем подписчиков в Instagram

Собираем подписчиков в Instagram

Собираем подписчиков в Instagram


Надо быть честным с собой и признать, что Instagram будет интересным только тогда, когда на аккаунте начинают подписываться другие пользователи. Но если аккаунт был создан несколько дней назад, то вряд ли у него будет достаточно большая аудитория. Поэтому надо как-то продвигать свою запись.

Сделать количество фолловеров большим можно разными способами. Можно мошенничать, проводить спам-рассылки и испытывать подобные методы. Что в конце-концов приведет к полному бану на Instagram. Впрочем, ниже приведены 11 советов по белым методам привлечения подписчиков.

1. Нужно знать, для каких целей нужны фолловеры в большом количестве

Перед тем, как начать продвигать свой аккаунт последующими советами, обязательно нужно знать, для чего это делается. К примеру, это может быть желание знакомится с новыми людьми или нужно срочно найти клиентов для своего бизнеса. Если задать себе вопрос - Зачем?, а на него нет ответа, то может быть искать подписчиков не нужно?

Конкретная цель действительно сделает много чего хорошего. Если создавать запись для повышения своего самомнения или для того, чтобы похвастаться перед знакомыми, то она проживет недолго и популярной никогда не станет.

2. Создание узконаправленного аккаунта Instagram

Чтобы учетная запись принесла успех, нужно продвигать его в соответствии в конкретными целям. То есть, выкладывать нужно только конкретные фотографии, а не то, что ели на последней вечеринке. Целевым пользователям нужен соответственный контент, и желательно качественный.

Впрочем, если профиль создан исключительно для связи с друзьями, то можно публиковать что угодно. Но если речь идет о привлечении аудитории, то посторонний человек в этом случае не подпишется никогда. Чужая еда никому не интересна.

Если цель состоит в продвижении бизнеса, то следует подумать, какие у него перспективы и публиковать соответственные снимки. Турагенствам лучше показывать красивые места, автомагазинам - свои товары. Часто многие компании могут выложить закулисные кадры, чтобы создать у клиента впечатление дружественной атмосферы.


3. Создаем свое описание

О важности описания профиля следует позаботится в первую очередь. Ведь сторонний посетитель увидит его в первую очередь. Фантазировать в этом случае не следует, достаточно краткими словами рассказать о своем аккаунте. К примеру, название Блогер по системе iOS будет звучать просто, но целевого зрителя привлечет запросто.

4. Работа над фидом

30 последних опубликованных пользовательских фотографий – являются его внешним видом. Поэтому о них тоже забывать нельзя и потребуется опубликовать наиболее красивые фото. Но следует помнить, что невозможно всем нравится и некоторые посетители в любом случае покинут Ваш профиль.

Поскольку лучше меньше и качественнее, то в первую очередь от неудачных фото следует избавится. Новички в фотографии обычно публикуют около 20 своих работ. К слову, остальные советы подойдут в том случае, если пользователь умеет создавать профильную ленту в Instagram.


5. Хэштеги приносят огромную пользу

Чтобы привлечь побольше народу к себе, прежде всего, нужно заявить о себе в узкоспециализированных кругах пользователей. Проще всего это можно сделать через хэштеги. Для фотографов пейзажей поиск лучше всего вести по пользователям с хэштегами #пейзаж.

6. Ищем потенциальных подписчиков

После того, как нужные люди найдены, нужно заинтересовать их. Те будут заходить на профиль, увидят хорошо сделанный фид и подпишутся. О себе можно заявить лайками, фолловингом или комментированием.

Сделать лайк - это самый легкий способ показать себя. Только подходит он на непопулярные аккаунты. Те, у кого достатно много посетителей, на лайки уже смотреть не будут. Он просто потеряется, так что пользователей нужно отбирать внимательно.

То, что самопродвижение наиболее эффективно через работу с людьми, известно. Но следует помнить, что Instagram не приветствует особую активность. Так что работать нужно с теми пользователями, чьи снимки больше хочется видеть. Если подписываться на всех, то профиль может потерять свою ценность.

Не стоит забывать и о комментариях. Если работать правильно, то отдача от такого способа будет наиболее эффективное. Комментарии читает очень много человек, и интересные мысли хорошо привлекают внимание.

Можно, к примеру, оставить положительный отзыв. Но не следует просто отделываться словами - Круто, Прекрасно и пр. Лучше всего комментировать наиболее интересные фото, но делать это нужно только в том случае, когда есть что сказать по теме.

Эффективность комментариев проявляется не только при работе с малоизвестными аккаунтами, но и с многими звездами сервиса. Некоторые могут ответить на конкретные вопросы, другие почитают (конструктивные!) отзывы. В итоге, многие посетят комментатора и станут его фолловером.

7. Statigram и быстрые комментарии

Конечно, на смартфоне не особо комфортно печатать рецензии на фотографии. Но можно также и воспользоваться Statigram, с которым можно работать на ПК. При его использовании комментирование станет быстрее в разы. Остается только найти нужный хэштег, открыть его список и начинать оставлять свое мнение по поводу своих и чужих работ. Пройдет время и можно начинать удивляться от своих познаний.

Собираем подписчиков в Instagram


8. Не стоит забивать ленту снимками

После появления первых подписчиков, начинается самое интересное - их очень тяжело удержать. Часто новички ошибаются, так как выкладывают множество фото в один момент. Если неудачный один снимок - это еще ничего, но если фид забитый полностью - могут отказаться от подписки.

Собираем подписчиков в Instagram


9. Не следует спамить с хэштегами

Для привлечения внимания многие начинают отмечать свои работы множеством популярных хэштегов. Только это на самом деле отпугивает пользователя, а не привлекает. А с виду возникает впечатление, что автор любит спамить, а значит у него нет ничего интересного. Хэштегами следует пользоваться по их прямому назначению.

10. Продвижение следует вести честными методами

Идея по получению большого числа подписчиков, может стать навязчивой. И тогда для этой цели идут в ход всевозможные черные методы. Покупать фолловеров, меняться лайками и заниматься подобным нельзя ни в коем случае. Возможный от этого эффект может проявиться в простом бане профиля.

11. Взаимодействуйте с аудиторией

Многие пользователи работают только со своим аккаунтом, но о важности работы с подписчиками забывают.
Помимо регулярного пополнения своего портфолио, нужно хоть иногда отвечать на вопросы фолловеров, общаться с ними и прочее. Достаточно бывает сказать спасибо и это уже произведет хороший эффект.

На этом можно и закончить. В целом, эти советы пригодятся в том случае, если совершенно непонятно с чего начинать. Но если есть хоть небольшой опыт в продвижении, то данную заметку можно использовать как мини-шпаргалку.
0 комментариев
Яндекс.Метрика