» » В Verizon продажи iPhone 5c хуже iPhone 5s

В Verizon продажи iPhone 5c хуже iPhone 5s

В Verizon продажи iPhone 5c хуже iPhone 5s

Мобильный оператор Verizon сделал комментарий по поводу продаж последних моделей iPhone. Финансовый директор Фран Шаммо, сообщил, что iPhone 5C не смог оправдать ожидания Apple и фактические продажи оказали хуже прогнозируемых. Что касается iPhone 5S, то спрос на него очень большой и на складах его практически не осталось.

Глава Verizon высказал предположение, что подобная ситуация сейчас может наблюдаться и в других операторов.

По словам Reuters, Apple постоянно искала возможность перегнать своих конкурентов на одном из самых привлекательных рынков - в Китае. Акционеры компании настаивали на том, что нужно выпустить более дешевый вариант iPhone. Многие специалисты прогнозировали, что новый iPhone будет стоить 350 долларов. Но руководство приняло решение, о выпуске более дорогого iPhone 5S с мощной камерой и Touch ID и параллельно с ним iPhone 5C, который полностью идентичный iPhone 5, но с пластиковым корпусом.
В США цена на 5C составляет 550 долларов, а при заключении контракта на два года - 100 долларов. 5S при заключении контракта стоит 200 долларов. Поэтому наблюдается не очень большая разница при выборе одной из двух новинок.

Многие не исключают и возможного поворота событий. Аналитик Бенедикт Эванс выразил сообщил, что за первый месяц продажи iPhone 5S действительно будут выше. Но что будет полгода спустя, пока неизвестно и вполне возможно, что 5C также разберут со складов компании.

Для Verizon низкий спрос на более дешевый смартфон серьезно ударил. Дело в том, что компания заказала много 5C и мало 5S. Таким образом, это очень сильно уменьшило ее прибыль из-за неудовлетворенного спроса и неоправданного прогноза.

На данные смартфоны в Verizon пришлось примерно половина подключений с сети новых гаджетов. Шаммо пожаловался на то, что количество потенциальных клиентов его корпорации неизвестно.
0 комментариев
Яндекс.Метрика