» » iPad mini может остаться рынке

iPad mini может остаться рынке

iPad mini может остаться рынке


Многие обозреватели высказали свои прогнозы по поводу того, что после выхода в свет iPad mini 2, его предыдущая модель останется в продаже. Apple может сделать это для того, чтобы устройство перешло в разряд более дешевых решений.

Как известно, через несколько дней Купертино проведет презентацию iPad пятого поколения и мини-версии iPad второго. Но уже стало известно, что смартфоны продаются намного лучше, нежели планшеты. Как следствие, в сегменты планшетов Купертино может не отказаться и от того, что в продаже останутся более дешевые продукты. Если учесть, что падение цены на iPad до 70 долларов нисколько не повлияет на положение Apple, то вероятность продолжения продаж модели очень высокая. А подкрепляется эта вероятность тем, что на сегодняшний день рынок планшетов на 7 дюймов переполнен, и компания будет вынуждена сделать что-нибудь, если откажется от своего снобизма.

iPad mini может остаться рынке


После входа в систему по мониторингу запасов планшетов на складах Apple можно узнать, что количество iPad mini на 16 и 32 гигабайта памяти для информации очень большое. В это же время у более дорогих моделей подобного не наблюдается.

Таким образом, неудивительно предположение аналитиков по поводу продолжения продаж первых моделей iPad mini на рынке. Даже выход планшетов следующего поколения не сможет помешать этому. Что касается опыта Apple, то она уже делала подобное со смартфонами до этого. Впрочем, может случится, что Apple просто запустила iPad mini в розничную торговлю для освобождения места для более новых устройств. Что на самом деле произойдет, станет известно только через несколько дней.
0 комментариев
Яндекс.Метрика