» » Защищаем iPhone и iPad от воровства

Защищаем iPhone и iPad от воровства

Защищаем iPhone и iPad от воровства


Есть известный закон, который гласит о борьбе единства и противоположности. Дело в том, что полностью оправдывает проблему потерянного планшета или смартфона. Ведь почему бы не воспользоваться своим гаджетов при поездке в метро, чтобы скоротать время? Это со временем переходит в привычку. Но есть и обратная сторона, поскольку потенциальных желающих получить чужой коммуникатор бесплатно это только приманивает. Впрочем, на данный момент у iPhone есть очень много возможностей для обеспечения его безопасности, которые могут сделать кражу бессмысленной, а сбыт - более трудным.

Как часто бывает с пользователями, если они пережили кражу гаджета, то ущерб им причинен более эмоциональный, нежели материальный. На данный момент можно спокойно получить свой девайс, если следовать некоторым простым правилам. Но в том случае, когда уже невозможно возвратить его назад, можно сделать несколько вещей, которые заставят злоумышленника просто-напросто выкинуть iPhone или iPad.

Прежде всего, следует задействовать опцию защиты функцией Find My iPhone, на русскоязычных устройствах это «Найти iPhone». Для этого потребуется активация аккаунта iCloud.

Защищаем iPhone и iPad от воровства


Проводим активацию учетной записи на iCloud.

Сама Apple на официальном сайте дает описание по поводу работы с iCloud. Адрес электронной почты и пароль для Apple ID, которые используются для активации и последующей работы возможностей iCloud. Также он используется для того, чтобы получить доступ для работы с приложениями на сайте icloud.com.

Для получения доступа к разнообразным сервисам компании, можно воспользоваться Apple ID, с которым можно войти в iCloud. Это касается таких сервисов, как Apple Store, iTunes/App/Mac App Store. Когда отображается запрос для выполнение входа в iCloud через Apple ID, следует ввести e-mail адрес с паролем, которые используются для активации аккаунта iCloud.

Получить необходимую информацию по поводу iCloud можно в следующих источниках:

1. На гаджете с iOS следует войти в Настройки и перейти на iCloud.
2. В случае с компьютером Mac открываем меню Apple, выбираем Системные настройки и переходим на iCloud.
3. Пользователям Windows 8 следует открыть панель с чудо-кнопками, выбрать поиск и далее перейти на панель управления iCloud, размещенную слева.
4. Работающим с Windows Vista/7 нужно открыть Пуск, перейти на Все программы и найти значок iCloud.

После этого нужно запустить переключить значок «Найти iPhone» в настройках iCloud.


Пользуемся новой Блокировкой активации

В этом же сервисе «Найти iPhone» для прошивки iOS 7 есть полезная функция по Блокировке активации. Она запустится автоматически при вводе настроек с сервисе «Найти iPhone» на iPhone/iPad. С помощью Блокировки активации можно существенно затруднить последующий сбыт устройства на iOS, если оно было потерянно или украдено.

Если на устройстве запущена Блокировка активации, нужно иметь под рукой Apple ID с паролем для следующих целей:

1. Отключение функции «Найти iPhone» на гаджете.
2. Полное удаление данных с него.
3. Провести повторную активацию для дальнейшего использования устройства.

С помощью этой опции защита повысится в несколько раз. И даже когда гаджет находится в руках злоумышленников, шансы на возвращение его в владельцу возрастут. Даже после полного удаления всех данных, Блокировка активации остается и ограничит возможность активации без ведома пользователя.
Но для этого требуется не только оставлять активированную «Найти iPhone», но и знать свои данные для входа в аккаунт. Желательно запомнить эти данные и быть уверенным, что они уникальны и их невозможно угадать или провести брутфорс. Если намечается продажа или подарок устройства, следует удалить с него личные данные и сбросить все настройки. Если удалить контент, то Блокировка активации тоже отключится.

Защищаем iPhone и iPad от воровства


Поиск утерянного коммуникатора

Как это часто бывает, проблемы всегда появляются неожиданно. Для этого случая Apple предусмотрела программу Find My iPhone. С ней можно попытаться найти смартфон даже тогда, когда нет компьютера. Приложение распространяется бесплатно в App Store. Если устройство потерялось, следует загрузить программу на другой гаджет и войти в систему. Функция сможет показать на карте, где он сейчас находится.

Find My iPhone располагает следующими возможностями:

1. Определит, где находится в текущий момент любое устройство на iOS и покажет его на карте.
2. Будет проигрывать звуковой сигнал 2 минуты при полной громкости. Отключенный звук этому не помешает.
3. Позволяет заблокировать устройство в удаленном режиме.
4. Удаленно сотрет всю информацию пользователя из памяти.
5. Покажет входящие сообщения пользователя на дисплее другого гаджета.
6. Переведет девайс в режим пропажи. Это получится при наличии iOS 6 и более поздней версии.
7. Проложит маршрут, чтобы добраться к устройству. Также при iOS 6 и выше.
8. Отобразит состояние батареи.

Если вблизи нет другого устройства от Apple, можно открыть сайт icloud.com. Это можно сделать с любого веб-обозревателя на ПК или Mac. В этом случае нужно обязательно активировать режим пропажи.

Данный режим заблокирует полностью дисплей, открыть его можно при вводе пароля из четырех знаков. Также есть возможность прислать на устройство сообщение со своими контактными данными для последующего возвращения. Если нужно, то функция удаления очистит гаджет полностью, но сообщение будет в любом случае отображаться.

Если Блокировка активации будет включена в фоновом режиме для того, чтобы его не смогли использовать сторонние лица, то данный режим сообщит нашедшему, что устройство чужое и без пароля его нельзя активировать.

К примеру, можно отправить следующее сообщение: «Мой iPhone наверное потерян. Просьба обязательно перезвонить на номер ХХХ-ХХ-ХХ для возврата и получения вознаграждения». Письмо будет показано на экране даже когда iPhone будет заблокирован. Но если на карте его местоположение отображается недалеко от пользователя, можно запустить звуковое воспроизведение. Телефон заиграет при сбавленной громкости или выключенном звуке.

Защищаем iPhone и iPad от воровства


Дополнительные возможности ограничить доступ

Find My iPhone может стать незаменимым средством когда смартфон был украден или потерян. Но если кража имела место, а злоумышленник имеет необходимые навыки при работе с iгаджетами, то ситуация может стать только хуже. Возможность отключить передачу данных о местоположении устройства есть всегда и когда отключение будет сделано, найти его будет практически невозможно.

Для этого нужно запретить опцию для отключения Find My iPhone на любой версии iOS. Сделать это можно с помощью двух кликов в настройках системы. В случае, когда мошенник оставит пользовательский контент на смартфоне или планшете, трансляция данных по поводу местоположения будет вестись постоянно.

Для того, чтобы удалить учетную запись в iCloud и выключить геолокацию было невозможно, нужно открыть Настройки, перейти в Основные и запустить Ограничения. Далее нужно пролистать до раздела по Геолокации, открыть его и включить Запрет на изменения. После чего нужно вернуться назад на один уровень, и открыть пункт Учетных записей. Запретить изменения нужно и в этом случае. После этих нехитрых действий ни один вор не сможет отключить ведение по геолокации или удалить аккаунт в iCloud без знания пароля.
0 комментариев
Яндекс.Метрика