» » Недостатки флагмана iPhone 5s

Недостатки флагмана iPhone 5s

Недостатки флагмана iPhone 5s


Впервые iPhone 5S увидел свет в сентябре. В России он войдет в продажу уже примерно через пять дней. В данном случае Apple очень надеется на успех своего нового флагмана, но некоторые обозреватели с этим не особо соглашаются, поскольку за первый месяц у топовой модели уже нашли некоторые недостатки.

Недостатки флагмана iPhone 5s


1. Множество ошибок при работе с датчиками.

Это самый распространенный недостаток флагмана. Датчики работают с некоторыми отклонениями. Это касается определения углов текущей ориентации гаджета. Количество жалоб от пользователей превысило несколько тысяч. Эксперты говорят, что это ошибка работы акселерометра.

Больше всего проблем имеется в работе компаса, стандартной программы для iOS 7. При направлении движения показатели на iPhone 5S отличаются от iPhone 5 примерно на 9 градусов (учитывая версию прошивки iOS 7 на двух устройствах). Также проблемы наблюдаются и в работе гироскопа и уклонометра. По этому поводу Apple говорит, что исправит эти баги в новом обновлении прошивки iOS 7.1.

2. Время автономной работы относительное небольшое

Что касается возможности работать на iPhone 5S без подзарядки, то его батарея стала ненамного больше - до 1560 мАч. Если пользоваться гаджетом более-менее умеренно, то под конец дня заряд аккумулятора будет составлять около 30%. Некоторые модели, впрочем, держат и до 45%. Но не стоит забывать, что пользователи по разному работают с девайсами и время работы без подзарядки может отличаться.

После экспериментального исследования стало ясно, что телефон может выдержать почти 11 часов разговора при сети 3G. Аналитики из Consumer Reports говорят, что такое время работы стало наиболее главным недостатком устройства.

3. Несовместимость архитектуры процессора с 32-битными приложениями

На презентации Apple в первую очередь сообщила, что iPhone 5S стал первым в мире телефоном, на котором установлен процессор на 64-бита. Процессор для мобильных устройств A7 имеет архитектуру стационарного компьютера.

На данный момент, пока большинство разработчиков не совместили свои программы под новую архитектуру, для пользователя ничего нового не добавилось. Новый процессор хорошо помогает при работе iOS 7 и стандартного пакета приложений. Некоторые обнаруживали, что приложения на 32 бита могут работать еще хуже, нежели на iPhone 5.

Но эта проблема не является критической, поскольку рано или поздно переход на новую архитектуру состоится. А новый тип процессор поднимет мобильные устройства до уровня ПК. Есть мнение, что после выпуска ARM процессора на 64 бита Apple поднялась к уровню будущего.


4. Маленькие размеры Home за счет Touch ID

На новом флагмане производитель совместил кнопку Home со сканером для распознавания отпечатков пальца. Это позволяет разблокировать гаджет и подтверждать покупки на сервисах App и iTunes Store. За счет появления дактилоскопического сенсора, Apple немного уменьшила домашнюю кнопку на устройстве. Она ограничена стальным кольцом, которое может реагировать на касания и проводит активацию сенсора. Но в целом, многие пользователи после перехода на новую модель существенной разницы не заметили.


5. Стабильность работы приложений ниже в два раза

После проведенного анализа программных компонентов на платформе от Apple, специалисты пришли к неутешительному выводу. Он заключался в том, программы падают на флагмане еще чаще, чем на более дешевом iPhone 5C.

Но нестабильность при работе с программами на iPhone 5S также кроется в том, что многие разработчики еще не полностью перестроили свои приложения под требования процессора A7. Причем, для проверки совместимости своих программ с iOS 7 на других устройствах. Но только iPhone 5S перешел на новую архитектуру, в то время iPhone 5C полностью одинаковый с iPhone 5.
0 комментариев
Яндекс.Метрика