» » Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный

Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный

Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный


По мере приближения презентации Apple, об ее новинке iPad 5 постепенно становилось известно практически все. Его габариты, форма, внешний вид - все попадало каким-то образом в сеть, но компания смогла еще раз удивить своих пользователей. К примеру, его вес составляет 469 грамм против 652 у iPad четвертого поколения. Рамка вокруг дисплея устройства стала компактнее на 43%, а его толщина уменьшилась до 7,5 миллиметров. Ну а кодовое имя устройства - iPad Air.

У iPad Air полностью скопирован внешний вид от iPad mini. Это значит, что рамка по краям стала намного меньше, а как бонус здесь предоставлено наличие металлических кнопок (все более ранние версии iPad получили пластиковые). Вышла модель в двух цветовых схемах - Space Gray и Silver White.

Как и говорилось ранее, производительность обеспечивается за счет процессора A7, который полностью идентичный чипу на iPhone 5S. Причем, на презентации ничего не сообщалось по поводу изменение в аппаратном обеспечении. А вот Фил Шиллер практически повторил сказанную речь на анонсе флагманского смартфона - процессор на 64 бита, блок вычислений с высокой мощностью и сопроцессор M7.

Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный


Конечно, звучит это впечатляющее, но нужно проверить, насколько хорошо будет взаимодействие процессора и разрешения Retina, которое намного выше, чем на iPhone 5S (2048 на 1536 px и 640 на 1136 px). Впрочем, более ранние SoC неплохо работали на планшете четвертого поколения, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

Что касается остальных нововведений, то нужно упомянуть о наличии двух микрофонов и обновленных фотомодулей. Разрешение последних не изменилось - у основного 5 мегапикселей, фронтального - HD. Скорее всего, речь шла по поводу обратной засветки или увеличенных пикселей в матрице.

Поддержка модуля Wi-fi также была усовершенствованная. В чипе стандарта 802.11a/b/g/n появилась поддержка MIMO, которая увеличила в два раза скорость передачи данных. Даже то, что габариты устройства стали меньше, никак не повлияло на время автономной работы. Как и iPad 4, гаджет работает 10 часов при активном использовании.

А теперь следует сказать о главном - цене на гаджет. В этом случае Apple осталась верной своей политике и предлагает приобрести за 500 долларов модель с 16 гигабайтами памяти при Wi-fi или модель за 630 долларов при поддержке LTE. Стоит добавить, что компания провела улучшение модуля сотовой связи, поэтому устройство теперь поддерживает почти все наиболее используемые частоты.

Теперь несколько слов об его предшественниках. Apple теперь не будет выпускать новые iPad 4, зато iPad 2 будет выходить с обновленным модулем Wi-fi по цене 400 долларов. Продажи iPad Air начнутся с 1 ноября во множестве стран. Но в России он пока не появится.

Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный


В целом, новый гаджет из Купертино находится на высоком уровне и не имеет ни одного подобного аналога от конкурентов. И когда до его появления можно было говорить о программном обеспечении, то теперь это можно отнести и до характеристик. Что касается аппаратного обеспечения, то планшеты Apple всегда превосходили альтернативные варианты.

Как бы там ни было, пользователям iPad 4 нет особого смысла переходить на более новую версию. При работе с ним невозможно оценить более высокое быстродействие. Это связано с тем, что A7 покажет свой потенциал только через некоторое время, когда начнут выходить приложения, синхронизированные с ним. В итоге, главное достоинство Air заключается в том, что он имеет хороший дизайн при отличном весе и габаритам, чем похвастаться могут не каждые модели. Видимо, по этому причине и был снят iPad 4 и оставлен iPad 2.

Есть еще один вариант - за счет более низкой цены в 400 долларов компания делает попытку отвлечь пользователей от выбора Android-устройств с дисплеем в 10 дюймов, которые не готовы выкладывать большие деньги за устройство на iOS. Ведь и воспринимается цена в 400 долларов гораздо лучше, нежели 500. Остается только строить догадки, что на самом деле заставило Apple пойти на этот шаг.

Стоит напомнить, что аппаратные компоненты планшетов iPad всегда идут впереди программ примерно на год. Так что, все мощности чипа A7 можно будет оценить под конец следующего года, если не позже. Большинству пользователей не нужен сверхмощный компьютер, как и водителю не нужен болит со скоростью в 300 км/час. Ведь движение в основном проходит по городу с максимальной скоростью в 80 км/час, так что автомобили находятся в одинаковых условиях.

Это полностью повторяет картину с iPad 2. В производстве для Apple он имеет низкую стоимость, а задачи 90% пользователей он выполняет без проблем. Поэтому он будет еще долго жить на рынке, в точности, как и iPhone 3GS.

Выход iPad Air. Наиболее компактный и мощный


Интересно, что процессор для Apple, который является самым мощным для мобильных устройств, производится Samsung. Сами корейцы подобных решением не пользуются. Тот же Exynos 5, который используется на Galaxy S4 и Note 3 с восемью ядрами уступает чипу на 64-бита от Apple. Получается, что корейцы играют роль сапожника без сапог. То есть, занимаются производством, но не пользуются им для своих целей. И выхода подобного мощного гаджета от них ждать придется не скоро.
0 комментариев
Яндекс.Метрика