» » Mac App Store и бесплатное обновление iWork

Mac App Store и бесплатное обновление iWork

Mac App Store и бесплатное обновление iWork


В этот вторник от Apple вышло обновление не только офисного пакета iWork под iOS, но и для платформы Mac. У Numbers, Pages и Keynote теперь полностью переработанный внешний вид, обновленные значки и множество дополнительных возможностей. Но есть часть пользователей, приобревших и установивших чуть раньше, которые столкнулись с невозможностью увидеть новые обновления даже через ручной поиск на Mac App Store. Хорошо, что эта проблема имеет несложное решение, которое, правда, запускает лазейку по бесплатному обновлению пиратского софта.

Что компьютер Mac увидел возможность обновится на новые версии приложений в iWork, достаточно только сменить язык его операционной системы на английский. Это делается в настройках системы при выборе меню Язык и регионы. Если перезагрузить компьютер, то красный бейдж на значке MAS изменит значение самостоятельно, а обновления станут доступны в обязательном порядке в соответственной вкладке.

В этом вроде и нет ничего особенного и компания должна в максимально короткие сроки решить этот вопрос, но прошло уже двое суток, а переход системы на английский язык помогает не только при переходе с бесплатной демо-версии на 30 дней, но и при использовании пиратского софта. Mac App Store из-за ошибок может распознать программы и дать им ярлык купленных, после чего пиратское ПО станет легальное, говорят на сайте 9to5Mac.

Помимо пакета iWork, подобный способ действует и на пиратскую версию Aperture, известного фоторедактора. Он отличается о офисного набора приложений Apple тем, что его стоимость выше в несколько раз. Таким образом, баг на сервисе сейчас приносит более высокий размер убытков.

На сегодняшний день, 25 октября, еще есть возможность воспользоваться такой лазейкой. Социальные сети заполнены скриншотами, где довольные пользователи совершили переход на лицензионный софт без предварительной его покупки. Пользователи сообщают, что в аккаунте App Store данные объекты автоматически получают статус купленных - их можно установить на любой Mac при Apple ID владельца.

Многим не была понятно позиция Apple по этому поводу. Но некоторые пользователи сообщили, что после данного обновления система все-таки списала с них деньги. А сама компания говорит, что она знает о возможности получить бесплатный софт, но себя она никогда не позиционировала, как борца с пиратами. В представительстве Apple заявили, что им всегда хочется быть уверенными в честности их пользователей, даже если это не соответствует действительности.
0 комментариев
Яндекс.Метрика