» » iPad Air остается лучшим. Подробный обзор

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Apple регулярно проводит презентации своих новинок. И удивлять своих пользователей при этом у нее получается всегда. Корпорация, которая очень редко удерживает свои разработки втайне от всего мира, постоянно показывает то, до чего не смог додуматься ни один производитель. Помимо этого, она предоставляет в свет новые технологии и маркетинговые уловки. В любом случае, о новом планшете iPad Air общественность узнала намного раньше, чем прошла его официальная презентация. До конца никто не знал только название нового гаджета, когда он появится на рынке, по какой цене и остальные мелочи, на которых у Apple все построено.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Теперь можно поговорить о более детальном обзоре iPad Air. Для начала, его название звучит достаточно красиво, а у многих пользователей появляются ассоциации с высокопроизводительным MacBook Air. Также стоит напомнить тот факт, что в названиях планшетов Apple уже не один год царил хаос. Ведь после iPad второго поколения вышел The New iPad, а через полгода уже и iPad 4, за счет которого Apple решила скрыть от глаз пользователей более раннюю модель, из за чего покупатели остались недовольны. Это не были официальные названия, поскольку на бумаге они являлись только обновлениями с именем iPad with Retina. И название iPad Air уже является большим шагом вперед для компании.

Если говорить о дизайне гаджета, то он потерпел существенные изменения, по сравнению со своими предшественниками. Первое, что бросается в глаза - ощущение малого веса. Ведь тот же iPad 4 весил 660 грамм, а Air имеет вес в 478 грамм. Но размер диагонали дисплея остался прежним и составляет 9,7 дюйма. Без изменений осталось и время работы без подзарядки, но зато производительность стала намного выше. Впечатление от легкости устройства усиливается, если поработать сначала с четвертым iPad и взять после него в руки пятый Air.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Внешне, Air имеет больше сходства с мини-версией планшета, нежели с iPad 4. Его размеры стали намного меньше - 169,5 на 240 на 7,5 миллиметров в сравнении со 185 на 241,2 на 9,4 мм у предшественника. До этого темпы уменьшения размеров устройства не были такими заметными. У самого первого iPad габариты составляли 190 на 243 на 13 мм.

Поскольку вес и габариты у Air стали существенно меньше, то неудивительно, что с ним стало проще работать. Потерпели изменения и его грани, которые стали скошены - это тоже более похоже на дизайн iPad mini. Так как мини-iPad на рынке планшетов держит первое место по удобству работы, то данные заимствования у вызывают только приветствие у пользователя. Уже проверено, что полноразмерный Air можно положить в мужскую куртку и не возникнет чувство, как будто там лежит кирпич.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Кнопки и порты на гаджете остались такими, как и раньше. Такой же самый разъем Lighting снизу, кнопки для регулирования звука, рычажок для выполнения множества функций и лоток nanoSim справа планшета, разъем на 3,5 миллиметра и кнопка для разблокировки экрана сверху.

Многие пользователи ожидали, что Apple установит дактилоскопический сканер, подобно iPhone 5s. Но компания решила иначе и ограничилась стандартной клавишей Home.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Ничего нового нельзя скачать и о дисплее. Все тот же Retina при диагонали на 9,7 дюйма на разрешении в 2048 на 1536 px. Этот экран никак не является новым, да и за два года у конкурентов появилось множество аналогов, так что они преуспели больше Apple. Впрочем, качество дисплея остается на отменном уровне - хорошо отображаются цвета, высокая четкость, детализация и прочие показатели. Это касается и углов обзора.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Стоит отметить, что экраны на iPad по традиции покрываются покрытием из олеофоба, чтобы были не так заметны отпечатки пальцев, как на стекле. В данном случае модель Air тоже продолжает традицию компании. В процессе тестирования планшета, защита дисплея от царапин и механических повреждений осталась на неизменном уровне.

Новый флагманский смартфон iPhone 5s на сегодняшний день является первым, работающим на процессоре с 64-битной архитектурой, которую до этого можно было увидеть только на ПК. Поскольку iPad всегда имеет более высокие характеристики производительности, нежели iPhone, то многие ожидали от Air намного больше.

Что касается платформы iPad Air, то она такая же, как и на iPhone 5S. Здесь тот самый процессор на два ядра A7 с повышенной тактовой частотой в 1,4 гигагерц. На выбор предоставлен ряд моделей с разным объемом памяти для контента. Есть варианты на 16, 32, 64 и 128 гигабайт. На планшете имеется один гигабайт ОЗУ. Для текущего уровня подобных устройств это не очень высокий показатель.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Установка процессора A7 сразу же отразилась на общей производительности устройства. На бенчмарке 3D Mark модель Air получила 19 095 баллов. Для сравнения, у гаджета Surface 2 набралось только 14 454 балла. В этом самом тесте смартфон iPhone 5S получил 17 669 баллов. В целом, это стало подтверждением тезиса, что планшеты Apple имеют более высокую производительность, чем ее смартфоны.

Что касается возможностей Air, то протестировать его на деле - долгая задача. Можно предоставить простой пример, когда тяжеловес Infinity Blade 3 и программы Pages, Numbers и iMovie не то что быстро работают, а летают на планшете. А если запустить тяжелую игру, то устройство будет нагреваться очень долго.

Поскольку уже сказано о более высокой производительности, то надо добавить несколько слов по поводу автономной работы новинки. Даже установка более мощного микрочипа, уменьшенные габариты и емкость батареи не помогли увеличить время работы без подзарядки. iPad Air как и iPad 4 работает 10 часов при высокой нагрузке - 6 часов работы с тяжелыми играми, 2 часа в ожидании и остальные 2 часа работы в интернете.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Так как iPad Air имеет 64-битную платформу, то он может работать с высокими объемами информации, а в будущем разработчики смогут портировать на него те программы, которые работают на OS X.

В этом случае можно сказать, что у пользователей в этом плане есть свои преимущества. Для начала, это значит, что приложения именно под модель Air выйдут в очень скором времени. И в любом случае это означает множество новых возможностей, как и на флагманском смартфоне от Apple, где повышенная производительность открыла дополнительные способности фотокамеры. В частности, iSight научилась проводить анализ картинки и делать адаптацию настроек вспышки, чтобы создавать снимки на лету.

Действительно, на iPad Air установлена более простая камера, чем на смартфоне. Но для планшета фотокамера не является главным и востребованным. Здесь нет вспышки, записи видео при частоты в 120 кадров на секунду и функции совершения серийной съемки.

iPad Air остается лучшим. Подробный обзор


Но при условии недостаточного освещения съемка все равно стала более качественной - фотографии, сделанные вечером, имеют намного меньше шумов. Стоит отдельно сказать о достаточно удовлетворительных результатах фронтальной камеры, которая выдает качественные фото даже в условиях искусственного освещения. Поэтому «самострелы» на Air будут выходить намного лучше.

Остается один неразрешенный вопрос - сможет ли новинка работать в сетях LTE российских операторов и когда, если ответ будет утвердительным. Если судить по его техническим характеристикам, то видимо да. Для тестирования была взята модель А1475, которая поддерживает работу со всеми необходимыми частотами. Но на данный момент Apple дальше занимается проверкой российских сетей и воспользоваться связью на технологии 4G на iPhone 5s/5c и Air пока что нет возможности, поскольку у них установлена системная блокировка.

В итоге, Apple смогла создать новый полноразмерный планшет, где установлена новая аппаратная платформа совмещается с удачным дизайном и габаритами, если смотреть на него, как на устройство для повседневного использования, подобно iPad mini. Если говорить о первом впечатлении, то оно остается положительным. И если повышенную производительность все ожидали как само собой разумеется, то габариты и вес гаджета стали для пользователей очень хорошим сюрпризом.
0 комментариев
Яндекс.Метрика